新华网
明起又可省下一笔钱 有银行全面免收账户管理费-新华网
继每个客户在每家银行可以有一个“双免”(免收年费和账户管理费)账户后,客户如果拥有同一家银行多个账户,即使都是小额账户,也可不用交管理费了。昨日记者获悉,在榕兴业银行将从明天起全面免收个人账户(不含信用卡)管理费,同时免除客户欠缴的账户管理费。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

明起又可省下一笔钱 有银行全面免收账户管理费

2017-07-31 09:38:16 来源: 福州晚报

  继每个客户在每家银行可以有一个“双免”(免收年费和账户管理费)账户后,客户如果拥有同一家银行多个账户,即使都是小额账户,也可不用交管理费了。昨日记者获悉,在榕兴业银行将从明天起全面免收个人账户(不含信用卡)管理费,同时免除客户欠缴的账户管理费。

  针对小额账户,多家银行均有收取小额账户管理费,如日均存款小于300元或者500元的个人活期存款账户,每月管理费为3元。对个人客户经常使用且有一定存款余额的“活跃账户”则未收取管理费。

  另外,银行对个人账户会收取每年10元的年费。小额账户管理费和年费会在账户内定期自动扣划,账户余额不足,就会处于“赊账”状态,今后账户有新资金入账就会自动补扣。

  2014年2月,国家发改委和银监会发布的《商业银行服务价格管理办法》规定,对于银行客户账户中(不含信用卡)没有享受免收账户管理费(含小额账户管理费)和年费的,商业银行应根据客户申请,为其提供一个免收账户管理费(含小额账户管理费)和年费的账户(不含信用卡、贵宾卡账户)。今年6月30日,国家发改委和银监会联合下发的《关于取消和暂停商业银行部分基础金融服务收费的通知》要求,8月1日起取消个人异地本行柜台取现手续费,暂停收取本票、汇票的手续费、挂失费、工本费6项收费,同时,商业银行要主动对客户指定的一个本行账户,或者是本行开立的唯一账户(不含信用卡、贵宾卡账户)免收年费和账户管理费。

  兴业银行福州分行相关人士表示,该行此次将账户管理费免收范围扩大到客户其他所有个人账户(不含信用卡),同时对客户历史欠缴的账户管理费一并予以免除。记者注意到,其他一些商业银行近期也公告了8月1日起关于暂停、调整、新增部分服务收费项目的公告,但未全面免收账户管理费,市民仍然只能有一个不用交管理费的账户,如果市民拥有同一家银行多个账户,只要日均存款额较小,就要继续支付小额账户管理费。(记者 杨剑峰)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031121405505