新华网
经营出现亏损 险企拟推新版航班延误险-新华网
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

经营出现亏损 险企拟推新版航班延误险

2017-08-01 10:02:30 来源: 福州晚报

  记者昨日采访获悉,受航班延误率有所提高等因素的影响,部分保险公司的航班延误险赔付率居高不下,经营出现亏损,目前,有保险公司的航班延误险已下架,还有的险企则在酝酿推出新的航班延误险。

  福州市民林先生经常坐飞机出差,此前他有关注一家保险公司的微信公众号“延误险”,出差前他多会通过微信公众号直接在线购买一份航班延误险。不过,近日林先生再次购买时,发现公众号购买页面显示“系统维护中,稍后开放”。

  据了解,该微信公众号的运营主体为永安财产保险公司。记者昨日拨打该公司的客服电话,工作人员解释称,公众号的延误险产品已经下架,客户现在只有通过“去哪儿”网站预订机票时才可以购买公司的航班延误险,不过该延误险跟下架的延误险有所不同,相关条款有一些调整。

  另一家在榕财产保险公司的相关人士坦言,由于天气变化等原因,航班延误率有所提高,使得航班延误险赔付率居高不下,公司的航班延误险出现亏损。目前,总公司正在根据实际情况酝酿设计新版航班延误险,具体上市时间还未确定。

  据了解,航班延误险的保障金额与航班延误时间有关。如一家保险公司的航班延误险保费为9.9元,每延误30分钟赔10元,最多保6个小时,最高赔付120元。

  另外,有的航班延误险是综合型版本。如支付宝线上一家保险公司销售的境内旅游保险,除了航班延误保障外,还有行李延误、公共交通意外身故伤残保障、紧急医疗运送和医疗费用保障,由于保障范围广,保费相对较高,比如保1天的保费为15元。

  多数保险公司推出的航班延误险均无需机场提供延误证明,系统会自动识别,有的公司还会发红包理赔。

  今年元旦起航空补偿实行新规,明确了因为天气等原因造成的航班延误或取消,滞留旅客的食宿只能由自己买单。业内人士表示,天气变化再加上新规助推,使得航班延误险销量有所增加。(记者 杨剑峰)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031121412387