新华网
福建省征信体系建设持续发展 个人信用日均查询约10.6万次-新华网
福建自贸试验区福州和平潭片区开通区内台企台胞征信查询业务,截至目前,累计查询台企台胞信用报告69笔,累计发放台企和台胞贷款4173.2万元。截至第一季度,全省已为574万户农户建立信用档案,占全省农户总数的84.89%,对已建档的246万户农户累计发放贷款5762.05亿元。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福建省征信体系建设持续发展 个人信用日均查询约10.6万次

2017-08-02 09:55:19 来源: 福州晚报

  个人信用日均查询约10.6万次;福建自贸试验区福州和平潭片区开通区内台企台胞征信查询业务;小微企业和农户信用档案建设有序推进……日前,人民银行福州中心支行公布了一系列福建省征信体系建设的新进展。

  据介绍,福建省在营造海西经济区良好的社会信用和金融生态环境方面,已取得显著成效。其中,在金融信用信息基础数据库方面,实现了应用的持续拓展。截至2017年5月底,企业系统收录全省企业及其他组织约42.7万户,日均查询约3.4万次;个人系统收录全省自然人2565.6万,日均查询约10.6万次。福建自贸试验区福州和平潭片区开通区内台企台胞征信查询业务,截至目前,累计查询台企台胞信用报告69笔,累计发放台企和台胞贷款4173.2万元。

  在公共信用信息交换共享方面,也取得重大进展。截至5月末,福建省公共信用信息平台已汇集41家成员单位的471类法人信用信息,共计105万家企业、2407家社会组织、886万条信息入库,并按照信息分类分级原则通过“信用福建”网站开放查询。全省设区市(含平潭综合实验区)的公共信用信息平台已全部建成,并基本与省平台实现了数据共享。

  在中小微企业和农村信用体系建设方面,实现有序推进。截至5月末,全省累计建立小微企业信用档案户11.35万户,其中2.49万户企业获得银行融资。截至第一季度,全省已为574万户农户建立信用档案,占全省农户总数的84.89%,对已建档的246万户农户累计发放贷款5762.05亿元。(周昆 刘凡)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121418523