新华网
厦门市两家上市公司发布半年报 成绩喜人-新华网
(记者 宗满意)昨日,厦门两家A股上市公司盛屯矿业(600711)和鹭燕医药(002788)分别发布了今年上半年的亮丽成绩单。根据半年报,作为一家医药流通企业,鹭燕医药今年继续完善福建全省各地市零售门店的布局和推进福建全省批零一体化的经营。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

厦门市两家上市公司发布半年报 成绩喜人

2017-08-08 10:28:12 来源: 厦门日报

  昨日,厦门两家A股上市公司盛屯矿业(600711)和鹭燕医药(002788)分别发布了今年上半年的亮丽成绩单。其中盛屯矿业上半年实现净利润2.22亿元,同比增长了310.14%。

  盛屯矿业在半年报中介绍说,今年上半年,该公司进一步加强了主营业务的拓展,加强了对新能源金属的布局。随着公司主要经营品种金属价格的上涨和新能源产业景气度的上升,营业收入和净利润都得到了大幅增长。2017年上半年,公司实现营业收入74.56亿元,同比增长60.23%;归属于上市公司股东的净利润为2.22亿元,同比增长310.14%。

  目前,盛屯矿业正在积极推进2017年非公开发行股票相关事宜。本月2日,该公司2017年非公开发行股票的申请获得证监会审核通过。

  鹭燕医药在半年报中介绍说,该公司继续保持良好的发展势头,实现了业绩的稳步增长。今年上半年,该公司实现营业收入36.53亿元,同比增长7.17%,归属于上市公司股东的净利润6345.6万元,同比增长16.53%。

  根据半年报,作为一家医药流通企业,鹭燕医药今年继续完善福建全省各地市零售门店的布局和推进福建全省批零一体化的经营。截至6月30日,该公司共有直营门店160家。同时,该公司还积极拓展和布局福建省外医药分销市场,报告期内公司已在四川省收购了3家医药分销企业。该公司在产业链上下游延伸方面亦取得进展,2017年5月公司收购了亳州市中药饮片厂,将依托全国药都亳州拓展全国中药饮片市场,实现企业规模及盈利增长。(记者 宗满意)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121448447