新华网
厦门再增一家外资银行 首都银行厦门分行获批筹建-新华网
(记者 宗满意)日前,厦门银监局网站发布公告,批复同意首都银行(中国)有限公司筹建厦门分行。据悉,首都银行(中国)有限公司是菲律宾首都银行集团在境内设立的子行,目前在境内已有4家分行和2家支行。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

厦门再增一家外资银行 首都银行厦门分行获批筹建

2017-08-17 09:36:48 来源: 厦门日报

  日前,厦门银监局网站发布公告,批复同意首都银行(中国)有限公司筹建厦门分行。该行有望今年年内开业,厦门又将增加一家外资银行。

  据悉,首都银行(中国)有限公司是菲律宾首都银行集团在境内设立的子行,目前在境内已有4家分行和2家支行。

  首都银行集团由泉州籍爱国华侨郑少坚先生于1962年9月5日创立,总部设在菲律宾马尼拉市。经过50多年的运行,该行已成为一个以商业银行为主,包括多家储蓄银行、投资银行、财务公司、证券公司、信用卡公司、汇兑公司、保险公司、租赁公司等在内的大型银行集团,并且在菲律宾证券交易所上市。

  昨日,首都银行厦门分行筹备组相关人士介绍说,随着国际运营网络的发展,首都银行积累了大量的外汇资源,重点拓展中国市场,亦成为其最核心的外延发展战略之一。作为集团创始人,无论是回报乡情,还是关注商机,郑少坚对在福建拓展分支机构充满热情。

  该行认为,厦门地区的经济和金融实力雄厚,不仅有多个国际一流企业在此设立生产基地,还有大量高成长性的新兴中小企业,这些都将为该行专注服务中小企业提供良机。厦门同时也是中国与菲律宾之间进行贸易的传统重要口岸,厦门对海上丝绸之路沿线国家出口呈现快速增长的态势,因此,首都银行厦门分行的设立,将可以为厦门与菲律宾的经贸往来提供更多便利。(记者 宗满意)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021121496564