新华网
工匠精神造就“巧手柜员”-新华网
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

工匠精神造就“巧手柜员”

2017-08-18 09:31:18 来源: 中国工商银行福建分行

  庄玲玲,中国工商银行福建分行晋江新华街支行的一名员工,凭着点滴耕耘的工匠精神,她成为晋江地区众人称道的能手柜员、巧手柜员。

  1995年12月,她走进工行时还不到20岁,一切工作都充满新鲜而富有挑战。刚上岗,她从事的工作是出纳,庄玲玲很快便得心应手,还游刃有余地开发出自己的一套工作方法,大大提升了工作效率。

  由于岗位需要,她被调任储蓄第一线,成为一名直接接触客户的柜员。每一位客户都是新的,每一笔业务都是新的,她没有时间为自己的工作“打草稿”。

  庄玲玲不断反省自己的工作思路,不断总结让客户更满意的工作方法。上班时,她从实际业务中学习各项技能,将心比心地站在客户的立场解决问题;下班后,她坚持苦练基本功,别人休闲娱乐时,她常独坐家中苦练点钞、打字、假钞鉴别,抓住一切可利用的时间,夜以继日、勤练不辍,甚至达到“痴迷”的程度。

  庄玲玲的座右铭是“在平凡中超越自我”。她不但“苦干”,还能“巧干”。每年银行系统的技术比赛,她都将其视为一次心理与技能素质的锻炼机会,在一次又一次的业务技能考核及比赛中,庄玲玲脱颖而出,取得了不少荣誉。2013年,庄玲玲参加了中央电视台《状元360》超级银行柜员现场比赛,取得了第三名的优异成绩。

  渐渐地,庄玲玲成长为一名服务素质佳、业务技能强的柜员,得到客户的广泛好评,成为晋江地区众人称道的能手柜员、巧手柜员。(陈欢)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121503109