新华网
福建10家银行业务违规被罚360万元-新华网
其中一家农村信用合作联社柜面业务内部控制制度不落实,员工违规操作客户账户、违规办理柜面存取款业务,另一家农村信用合作联社对贸易背景真实性审查把关不严,连续开具无真实贸易背景的银行承兑汇票。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建10家银行业务违规被罚360万元

2017-09-08 15:12:39 来源: 福州晚报

  近期福建银监局对外公布了12份行政处罚信息公开表。记者查询发现,其中10份罚单涉及省内10家银行,一共被罚360万元,涉事银行违规行为主要集中在贷款等方面,如未尽职调查贷款用途真实性,发放虚假用途贷款等等。

  记者统计发现,10份罚单中贷款违规罚单有8份。如某银行惠安县支行被罚是因为未尽贷后检查职责且出具与事实不符的贷后检查结论,贷款实际于发放当日全部被转入证券账户;某银行石狮市支行贷款“三查”和员工行为排查不到位,导致本行员工提供虚假材料获取个人经营性贷款,部分贷款资金流入证券资金账户。此外,三明沙县一家银行被罚100万元,是被罚金额最大的一家银行,该银行违规将贷款利息分解为中间业务服务费用收取,以及违规办理房地产贷款业务。

  还有两家银行机构因为其他问题被处罚。其中一家农村信用合作联社柜面业务内部控制制度不落实,员工违规操作客户账户、违规办理柜面存取款业务,另一家农村信用合作联社对贸易背景真实性审查把关不严,连续开具无真实贸易背景的银行承兑汇票。(记者 杨剑峰)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121631439