新华网
厦门市新三板企业相继披露半年报 营收平均增幅50.13%-新华网
(记者 李晓平)作为我市经济发展的重要动力,日前厦门新三板企业相继完成半年报披露。上半年保持在2000万以上净利润的厦门新三板企业有7家,分别是福慧达、华联电子、中平股份、点触科技、日懋园林、维信科技、点击网络,福慧达以3715.11万的净利润摘得净利润桂冠。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门市新三板企业相继披露半年报 营收平均增幅50.13%

2017-09-13 09:49:23 来源: 厦门日报

  作为厦门市经济发展的重要动力,日前厦门新三板企业相继完成半年报披露。从数据看,新三板市场正在持续回暖,上半年厦门新三板企业平均营收增幅为50.13%,归属于母公司的净利润平均增幅为32.18%,高于市场平均水平。其中,游戏娱乐行业涨幅靠前。

  据统计,截至目前,福建省共有400家挂牌企业,其中厦门新三板挂牌企业共有172家,占比43%。

  3企业营收超5亿 增幅12倍最抢眼

  记者从厦门市相关机构的统计数据看,今年上半年,厦门新三板企业中,营收在5亿以上的有3家,分别是维信科技、福慧达、华联电子,营收在1亿以上的企业有19家,其中维信科技上半年营收达8.02亿元,荣登营收榜榜首。

  在营收增幅方面,多家厦门新三板都有不错的表现。营收增长同比超过10倍的有3家企业,分别是亿能科技、点触科技和淘金互动。此外,营收增幅在100%以上的企业有19家,从事电力、水利、智能家居行业软硬件研发、制造销售和技术服务的亿能科技以1264.41%的营收增幅折桂,发展势头强劲。

  多家游戏娱乐企业位居营收增幅榜前列

  同时,上半年厦门市游戏行业的发展也值得关注,点触科技和淘金互动均以10倍营收居增幅榜前列,同时位居营收增幅榜前10的游戏公司还有游动网络(增幅达300.78%)、本捷网络(增幅达223.32%)、西岐网络(增幅达169.03%)。

  游戏娱乐行业一直有广泛的受众基础,随着各类游戏产品的层出不穷和备受追捧的市场热度,淘金互动、点触科技、本捷网络、西岐网络等专注在细分领域的“小而美”企业都将持续受益。

  上半年净利润7家企业超2000万元

  从每股收益看,基本每股收益在1元以上的企业有靠谱云、淘金互动、点触科技、诚享东方和花火文化5家企业,4.64元/股收益的靠谱云表现抢眼。

  据了解,靠谱云是由一家始创于2005年的老牌IDC服务商,历经多年成功转型并高速成长为国内最顶尖的混合云服务商。

  上半年保持在2000万以上净利润的厦门新三板企业有7家,分别是福慧达、华联电子、中平股份、点触科技、日懋园林、维信科技、点击网络,福慧达以3715.11万的净利润摘得净利润桂冠。

  作为第一家提出果蔬供应链全过程管理理念并以果蔬供应链命名的企业,福慧达也是营收和利润榜的老牌劲旅。此外,受益于国家关于推动信息消费升级和推动新一代人工智能发展的相关政策利好,点击网络、华联电子接下来都值得期待。

  净利润同比增长速度上,增幅在5倍以上的企业有8家,分别是淘金互动、思尔特、点触科技、新泰阳、本捷网络、西岐网络、富通股份和兴康信。(记者 李晓平)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031121654006