新华网
厦门市共设立14只产业子基金 总规模163.6亿元-新华网
(记者 陈泥)我市产业引导基金运作两年多来,在规范健全的制度体系支撑下,成效明显。2016年当年度,产业引导基金的参股子基金、基金管理公司及关联管理公司对厦门税收的贡献达2.32亿元,投厦项目税收贡献超过4.5亿元,合计税收贡献超过6.8亿元。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门市共设立14只产业子基金 总规模163.6亿元

2017-09-19 09:51:41 来源: 厦门日报

  厦门市产业引导基金运作两年多来,在规范健全的制度体系支撑下,成效明显。来自财政部门的消息说,截至目前,厦门市共设立14只产业子基金,总规模163.6亿元,其中产业引导基金承诺出资23.7亿元,预计可撬动近6倍的社会资本,投资领域覆盖软件信息、生物医药、现代服务业、集成电路等多个重点产业。

  据财政部门介绍,厦门市目前已有8只产业子基金进入投资运作阶段,投厦金额达44.8亿元。2016年当年度,产业引导基金的参股子基金、基金管理公司及关联管理公司对厦门税收的贡献达2.32亿元,投厦项目税收贡献超过4.5亿元,合计税收贡献超过6.8亿元。

  另据了解,经市产业引导基金理事会批准,修订后的《厦门市产业引导基金管理办法》等五份文件,及新出台的《产业引导基金参股产业子基金设立及运营管理操作指引》近日正式发布。新办法立足于加强风险管控,增强基金招商功能,提出子基金需在厦开设基金托管账户和资金募集账户,保障财政资金安全;引入竞争性评审规则,突出扶优扶强原则;采取“固定投厦金额+灵活放大计算”方式,激励子基金引入外地优质项目;实行收益让渡与投厦比例挂钩等要求,鼓励子基金加大对厦投资。(记者 陈泥)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121685684