新华网
兴业银行福州分行交流PPP业务 助力新福州建设-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

兴业银行福州分行交流PPP业务 助力新福州建设

2017-09-22 16:06:59 来源: 兴业银行福州分行

  为进一步深化政银企合作,促进PPP业务健康快速发展,9月21日上午,兴业银行福州分行在福州举办PPP(政府和社会资本合作)业务交流会, 福建省财政厅、福建省金融办、福州市金融办有关领导,兴业银行总行、福州分行相关负责人,福州市、平潭综合实验区及各区、县相关部门负责人,以及合作企业客户代表等参加了会议。

  会上,政银企三方就福建省PPP项目开展情况及相关政策、兴业银行PPP相关业务产品及典型服务案例、PPP项目的风险防控措施等进行了深入交流;就如何进一步创新投融资机制,充分发挥社会资本特别是民间资本的积极作用,银行机构如何推广运用政府和社会资本合作模式,切实发挥好投资对经济增长的拉动作用等方面展开探讨。

  作为兴业银行总行所在地分行,福州分行积极介入支持福州各领域PPP项目建设,并为其量身定制融资产品,提供从项目识别阶段协助项目论证、到项目准备阶段的方案编制直至项目执行阶段、移交阶段的融资管理安排的全流程综合金融服务,满足客户多元化金融需求,推动PPP项目更好地运作实施,支持福州经济结构调整和供给侧改革。

  截至目前,兴业银行福州分行已批复福州火车北站南广场综合改造PPP项目、福州市轨道交通2号线机电设备PPP项目、福州软件园提升改造项目、中国(福建)自贸区福州片区琅岐区块基础设施PPP项目等多个PPP项目合计授信额度84亿元,在审项目授信额度37亿元,其中今年6月刚批复给予福州软件园提升改造工程PPP项目授信额度7亿元,目前已实现首批资金投放,将有力支持软件园企业创业创新。今年分行还重点对福州市几大内河水系治理PPP项目融资需求进行对接,以PPP引导基金、传统项目融资等方式介入给予支持。

  兴业银行福州分行有关负责人表示,该行将从项目审批流程、信贷规模配置、专业服务延伸等方面持续加大对福建省和福州市PPP项目的支持力度,为地方基础设施、公共项目建设提供强有力的服务支持。(冯桦)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121721053