新华网
福州鼓楼区企业上市或“新三板”挂牌 均可得50万元奖励-新华网
鼓楼企业上市、“新三板”挂牌,均可奖50万元,相关人员还享受子女到区属优质校入学等待遇。今年鼓楼区向辖区的11家企业发放了“新三板”挂牌奖励、上市奖励共计640万元。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州鼓楼区企业上市或“新三板”挂牌 均可得50万元奖励

2017-09-30 10:07:48 来源: 福州晚报

  鼓楼企业上市、“新三板”挂牌,均可奖50万元,相关人员还享受子女到区属优质校入学等待遇。昨日记者获悉,福州市鼓楼区出台扶持企业上市五条措施,对上市的鼓楼企业给予多项奖励。目前,鼓楼区境内外上市企业已达24家。

  鼓楼区根据《鼓楼区关于扶持企业上市(挂牌)的五条措施》,对市级政策进行补充,从境内上市企业奖励、境外上市企业奖励、“新三板”挂牌奖励、转板奖励和“一企一议”服务企业五个方面,进一步支持企业进军资本市场,发展壮大。

  个人所得税年纳税额3万元以上的上市企业高级管理人员和年纳税额5万元以上的专业技术人才(含有突出贡献的业务骨干),其子女入义务教育阶段,由鼓楼区教育局统筹安排区属优质学校。

  今年鼓楼区向辖区的11家企业发放了“新三板”挂牌奖励、上市奖励共计640万元。

  截至目前,鼓楼区境内外上市企业24家,占全市29%。其中今年新增境内A股上市公司3家,占全市33%;福建证监局辅导备案企业有2家,其中今年新增福建证监局辅导备案企业1家,为今年以来全市首家;“新三板”挂牌企业43家,占全市39%,其中今年新增“新三板”挂牌企业9家,占全市53%;5家企业进入“新三板”创新层,占全市45%;海峡股权交易中心挂牌企业3家,占全市50%。

  同时,鼓楼区还有省级重点上市后备企业49家,占全市32%;市级重点上市后备企业79家,占全市24%,基本形成了“股改一批、辅导一批、挂牌一批、上市一批”的扶持企业上市梯次格局。(记者 陈海东 通讯员 彭辉)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041121750327