新华网
通过网上银行就可自助打印存款证明 手续费20元-新华网
市民以前出国留学、旅游或者探亲,需要到银行网点打印存款证明。存款证明是市民办理出国签证时,部分国家大使馆要求提供的资料之一,证明市民在某时间段内在银行存有一笔不可动用的存款。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

通过网上银行就可自助打印存款证明 手续费20元

2017-10-17 09:34:28 来源: 福州晚报

  福州市民以前出国留学、旅游或者探亲,需要到银行网点打印存款证明。记者昨日获悉,现在通过网上银行就可自助打印存款证明及理财产品持有证明了。不过,网上银行自助办理证明的品种相对较少,基金、国债等证明仍要到银行网点办理。

  存款证明是市民办理出国签证时,部分国家大使馆要求提供的资料之一,证明市民在某时间段内在银行存有一笔不可动用的存款。此前,各银行均要求客户到银行网点线下办理该业务,近期一家股份制银行率先推出“线上证明业务”,市民登录网银专业版,在填入相关信息,勾选要办理证明的账户后,就可申请开具。

  据了解,目前大部分银行个人资信证明收费标准为20元/份,对贵宾客户则免费。与线下办理一样,网上银行申请办理存款证明手续费也是20元/份,如选择邮寄,还要支付邮费。

  不过,目前线上办理证明的品种相对较少,暂只有存款证明和理财产品持有证明,其他诸如储蓄国债、贷款类证明以及基金产品证明等,仍要客户前往银行网点办理。(记者 杨剑峰)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121813674