新华网
45只闽股公布前三季度净利润 三钢闽光暂居首位-新华网
上市公司三季报进入密集披露期。从45家企业已披露的业绩来看,不论净利润额还是净利润同比增速,三钢闽光均暂居第一位。据了解,兴业银行历来稳坐我省最赚钱上市公司宝座,公司今年三季报业绩预披露时间为本月28日。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

45只闽股公布前三季度净利润 三钢闽光暂居首位

2017-10-27 09:24:38 来源: 福州晚报

  上市公司三季报进入密集披露期。记者通过同花顺数据统计发现,截至昨日,131只闽股中已有45只披露了三季报经营数据。从已披露的数据来看,只有7家企业的净利润增速同比下降,其中最赚钱企业暂时为三钢闽光,该公司前三个季度盈利24.76亿元,平均日赚近907万元。

  从45家企业已披露的业绩来看,不论净利润额还是净利润同比增速,三钢闽光均暂居第一位。前三季度三钢闽光实现营业收入158.26亿元,同比增长63.08%;实现归属于上市公司股东的净利润24.76亿元,同比增长373.03%。据悉,该公司盈利连续创新高,是因为年初以来宏观经济整体稳健,行业供给端多年以来调整充分,同时受益于取缔地条钢的政策,供需面持续向好,行业盈利能力不断提升。事实上,该公司2015年还亏损9.29亿元,去年初以来开始扭亏为盈,随着时间的推移,净利润额也跟着增加。

  净利润暂时排在第二位和第三位的是紫金矿业和福耀玻璃。紫金矿业前三季度净利润为 22.14亿元,同比增长55.44%。福耀玻璃净利润为21.43亿元,增速同比下降1.46%,这主要是因为汇兑损失所致。

  不过,三钢闽光并不是福建省赚钱能力最强的上市公司。今年上半年,福建省净利润最高的前三家上市公司分别为兴业银行、紫金矿业、福耀玻璃,对应的净利润为316.01亿元、15.05亿元和13.86亿元。据了解,兴业银行历来稳坐福建省最赚钱上市公司宝座,公司今年三季报业绩预披露时间为本月28日。

  上市闽企整体业绩喜人,但少数公司的净利润同比增速下降。上述45家上市公司中,净利润同比增速下滑的有7家,分别为福耀玻璃、吉比特、日上集团、延江股份、昇兴股份、三维丝、海欣食品,占比为15%。其中,海欣食品前9个月实现营业收入6.03亿元,归属于上市公司股东的净利润为-2517.63万元,同比下降409.12%,主要是因为第三季度业绩处于平缓增长期以及原材料成本持续上涨等。

  如果从前三季度净利润额来看,只有福建金森、鸿博股份、海欣食品、三维丝4家公司亏损,分别亏损 599.68万元、1135.92万元、2517.63万元、1.91亿元。

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121864254