新华网
厦门钨业“牵手”北方稀土 有利维护稀土市场稳定-新华网
(记者 李晓平)昨日,记者从市经信局获悉,日前厦门钨业与北方稀土成功“牵手”,共同签署《战略合作框架协议》,合作内容包括稀土产品供应保障、贮氢材料产业、镧铈镨钕金属生产等方面。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门钨业“牵手”北方稀土 有利维护稀土市场稳定

2017-11-03 09:22:48 来源: 厦门日报

  昨日,记者从厦门市经信局获悉,日前厦门钨业与北方稀土成功“牵手”,共同签署《战略合作框架协议》,合作内容包括稀土产品供应保障、贮氢材料产业、镧铈镨钕金属生产等方面。此次合作有利于维护稀土市场稳定。

  根据合作协议,北方稀土将保障厦门钨业全资子公司长汀金龙每月氧化镨钕30吨-50吨、氧化钕10吨-30吨的采购供应,保障厦门钨业每月镧40吨-50吨、镧铈30吨-40吨的采购供应;长汀金龙将保障北方稀土所属磁性材料企业对中重稀土等产品的采购需求等。

  厦门钨业和北方稀土是我国六大稀土集团之一,在南方和北方稀土产品结构上有着良好的互补性,形成战略联盟,以强化双方的合作关系,有利于推动稀土行业的健康发展。(记者 李晓平)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121899376