新华网
普惠金融发展论坛在福州举办 聚焦农村金融-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

普惠金融发展论坛在福州举办 聚焦农村金融

2017-11-21 10:01:27 来源: 新华网

  11月19日,普惠金融发展论坛暨福建农林大学金融学专业办学35周年纪念活动在福州举办。此次论坛是福建省首次由高校、银行机构、媒体联合举办的以普惠金融为主题的论坛。

  论坛以“创新、普惠和稳定——把脉农村金融供给侧结构性改革”为主题,对普惠金融的探讨聚焦在农村金融领域,邀请多名金融领域的权威专家学者,与主管部门、业界精英一起探讨农村金融供给侧结构性改革问题,大家从各自的专业领域出发,把脉农村金融供给侧结构性改革,思考怎样引导相关力量共同努力,推动农村普惠金融事业的发展。

  本次论坛还特别组织了一场圆桌对话。专家学者就当下普惠金融的落地实施、实战中遇到的问题等热点进行探讨,并与与会者进行了互动。

  此外,为了更好地促进普惠金融事业的创新发展,进一步总结经验,表彰成果,启迪未来,本次活动还开展了“福建普惠金融研究院咨询委员会聘任仪式”“福建普惠金融研究院普惠金融创新实践基地、普惠金融固定观察点授牌”环节。

  本次活动由福建省金融工作办公室指导,由福建农林大学、福建省农村信用社联合社主办,福建省银行业协会、福建日报社新媒体中心、福建农林大学经济学院协办,福建普惠金融研究院承办。(沈何)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121987430