新华网
永定:“金融单位+供销社”模式解农户贷款难题-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

永定:“金融单位+供销社”模式解农户贷款难题

2017-11-24 08:54:13 来源: 福建日报

  “这种放贷新模式很受农民欢迎,镇里有6个创业农户很快拿到了6笔贷款。”近日,龙岩市永定区湖雷镇农户张仁发说。今年夏季,永定结合落实人大代表“解决创业农民贷款难”的建议,推出“金融单位+供销社”新放贷模式。

  供销社与金融单位合作,由供销社向金融单位推荐优质农户,金融单位根据推荐名单放贷,供销社负责贷款担保。放贷比例为1∶10,放贷总额根据供销社存储于该金融单位的存款金额的10倍发放。农户除了要像常规贷款聘请自然人作为担保人外,再增加供销社为第三方担保,供销社担保为无偿。

  截至目前,永定“金融单位+供销社”模式的贷款共发放了63笔,合计2185万元。(郑素梅 黄缘桂)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122003131