新华网
“和”字纪念币13日起兑换 兑换期十天-新华网
记者昨日从厦门中行获悉,今年中国人民银行发行的“和”字纪念币目前已经预约完毕,将于明日起至本月22日开始接受兑换。2013年和2014年连续发行了第三组行书、第四组草书“和”字纪念币,面额5元,发行量分别是5000万枚和7000万枚。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

“和”字纪念币13日起兑换 兑换期十天

2017-12-12 10:36:57 来源: 厦门日报

  记者昨日从厦门中行获悉,今年中国人民银行发行的“和”字纪念币目前已经预约完毕,将于明日起至本月22日开始接受兑换。已经预约的市民可以到约定的中国银行网点现场兑换。

  据悉,中国人民银行定于2017年12月发行“和”字书法——楷书普通纪念币(以下简称“和字币”)一枚,其面额为5元,发行量为2.5亿枚。根据安排,中行承担了福建区域的和字币预约兑换工作。

  此前,厦门市民已经通过中国银行网站、微信以及网点进行预约。昨日是接受预约的最后一天。记者昨晚从厦门中行了解到,目前网上预约和现场预约都已预约完毕,福建省分配到的和字币也都全部预约完毕。

  和字币每人预约、兑换限额为40枚,于今年12月13日至12月22日办理预约兑换,市民可按照约定的时间,持在预约系统中登记的第二代居民身份证,前往约定的营业网点办理预约兑换业务。如代他人领取和字币,需持被代领人在预约系统中登记的有效身份证件原件办理,且代领人数不超过5人。兑换每人只能一次完成,不能分次兑换。未在预约兑换期内兑换,或未按规定办理兑换的,视为自动放弃。

  据了解,本次发行的楷书“和”字纪念币发行量2.5亿枚,远远超过前四组,第一组篆书、第二组隶书“和”字纪念币分别于2009年和2010年发行,面额1元,发行量1000万枚。2013年和2014年连续发行了第三组行书、第四组草书“和”字纪念币,面额5元,发行量分别是5000万枚和7000万枚。(记者 宗满意)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122095610