新华网
厦企力品药业完成两亿元B轮融资 进军高端制剂国际市场-新华网
(记者 林露虹)凭借过硬的技术研发实力,力品药业(厦门)有限公司(以下简称“力品药业”)赢得了知名投资机构的青睐。昨日,力品药业成功完成2亿元B轮融资,由国投创新管理的先进制造产业投资基金领投,招银国际资本、片仔癀丰圆群贤基金跟投。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦企力品药业完成两亿元B轮融资 进军高端制剂国际市场

2017-12-19 09:14:17 来源: 厦门日报

  凭借过硬的技术研发实力,力品药业(厦门)有限公司(以下简称“力品药业”)赢得了知名投资机构的青睐。昨日,力品药业成功完成2亿元B轮融资,由国投创新管理的先进制造产业投资基金领投,招银国际资本、片仔癀丰圆群贤基金跟投。

  力品药业成立于2012年11月,由国家“千人计划”专家叶英带领“国侨办重点华侨华人创业团队”创办,专注于创新制剂及高难度缓控释制剂的研发和生产,其中口腔黏膜创新制剂技术平台及多项高难度缓控释制剂技术产品独具特色,弥补了我国制剂行业的短板。

  力品药业董事长叶英表示,融资资金的用途将主要用于两个方面:一是创新制剂的临床研究,推动产品尽快上市;二是以技改实现生产线更新,推动产品国际化生产。她告诉记者,力品药业研发的用于治疗多动症的盐酸可乐定缓释片已获得美国FDA(食品药品监督管理局)生产批件,将于明年进入美国市场;2个缓释制剂产品获国家食品药品监督管理总局临床批件,6个高端制剂产品入选国家十三五“重大新药创制”专项;另有7个项目进入中美临床试验。叶英还透露,力品药业将力争于2021年登陆资本市场。

  值得一提的是,此次参投的片仔癀丰圆群贤基金系厦门市政府产业引导基金的子基金,基金助力厦门生物医药和健康产业发展。基金本轮投资后将促进片仔癀药业与力品药业的全面战略合作。(记者 林露虹)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041122132442