新华网
福建5家保险公司共被罚141.8万元-新华网
经查,2015年,富德生命人寿漳州中心支公司虚列2.1万余元会议费和业务招待费,虚列15万余元银保专管员绩效工资,被福建保监局决定处以18.5万元罚款,3名相关负责人被罚5.8万元。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建5家保险公司共被罚141.8万元

2017-12-29 10:21:32 来源: 福州晚报

  福建保监局近日公布一批行政处罚决定书。因为虚列财务项目或客户信息不实等,都邦产险、大地产险、富德生命人寿、工银安盛人寿、福州民富安保险代理5家公司的7个分支机构和10名保险人员被罚141.8万元。

  经查,2015年,富德生命人寿漳州中心支公司虚列2.1万余元会议费和业务招待费,虚列15万余元银保专管员绩效工资,被福建保监局决定处以18.5万元罚款,3名相关负责人被罚5.8万元。

  此外,2015年富德生命人寿诏安营销服务部3.9万余元手续费列支不真实,被处以11.5万元罚款,相关负责人吕某和实际销售人员严某分别被处以1.5万元罚款。

  今年4月至6月,中国大地财产保险龙岩中心支公司虚列69万多元业务宣传费。该公司还擅自聘任不具有任职资格的苏某实际履行永定支公司负责人职责。该公司被罚41万元,相关负责人李某被罚12万元。

  福州民富安保险代理有限公司2016年虚列会计科目交通费项下的汽油费、差旅费等95万余元,被处以21万元罚款,时任执行董事兼总经理江某被罚4万元。

  都邦产险两个分支机构被罚则是因为客户信息不实。经查,2016年1月至2017年4月,都邦财产保险福州市鼓楼支公司、都邦财产保险宁德中心支公司承保的车险保单中,各有30件保单的客户信息不实。两分支机构因此分别被罚10万元,机构负责人分别被罚1万元。

  工银安盛人寿福建分公司存在聘任不具有任职资格人员的违法行为。该公司员工蔡某未经监管部门任职资格核准,于今年7月至9月实际履行该公司总经理助理职责。福建保监局决定对该公司处以2万元罚款,相关责任人周某被罚1万元。(记者 杨剑峰)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122184390