新华网
榕多家银行上调收费标准 跨行取款每笔收4元渐成主流-新华网
如果附近没有所持银行卡的银行ATM,不少人会到别的银行ATM取款。据了解,目前该银行同城跨行ATM取款手续费为2元,普卡每月前两笔免费;异地跨行取款手续费为取款金额的0.5%加2元,普卡每月前两笔免费。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

榕多家银行上调收费标准 跨行取款每笔收4元渐成主流

2018-01-05 09:30:56 来源: 福州晚报

  如果附近没有所持银行卡的银行ATM,不少人会到别的银行ATM取款。记者昨日获悉,越来越多的银行上调了跨行取款手续费,目前同城自助设备取款每笔收4元手续费渐成主流。

  近日一家股份制银行发布公告称,将于4月1日起调整人民币存取款服务收费项目,ATM本行同城和异地取款免费,跨行同城取款每笔4元,跨行异地取款每笔按取款金额的0.5%加4元收取。该行也配套推出了优惠措施,同城跨行ATM取款,客户在银行管理资产月日均余额5万元以下的,每月前两笔免费;异地跨行ATM取款,如客户在银行管理资产月日均余额50万元(含)以上的,每月前30笔免收手续费。

  据了解,目前该银行同城跨行ATM取款手续费为2元,普卡每月前两笔免费;异地跨行取款手续费为取款金额的0.5%加2元,普卡每月前两笔免费。

  去年华夏银行、工商银行、农业银行、兴业银行、恒丰银行等多家银行均调整了ATM跨行取款手续费。例如,2016年10月1日起,兴业银行ATM跨行取款政策调整为,无论同城或异地,每月前三笔取款免费,从第四笔开始每笔收取4元手续费;2016年12月15日起,恒丰银行取消了ATM跨行取款免费政策。

  目前,除了在榕的浙江稠州银行等个别银行仍然免费外,多家银行ATM跨行取款都要收费,其中同城跨行取款手续费普遍由原先的每笔2元上调至每笔4元,减免收费的笔数也有所减少。

  从银行收费模式来看,主要有两种:一是每笔都要收费,如工行、农行、中行、建行、交行等每笔收4元;二是每月前几笔免费,超过部分要收费,如兴业银行、民生银行、华夏银行、恒丰银行、广发银行每月前三笔ATM跨行取款免费,第四笔开始收费。(记者 杨剑峰)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122213982