新华网
每月交10800元保证赚150%?福建证监局曝光8个山寨证券博客-新华网
如果有人打电话跟你说,交纳一笔会员费后保证一个月炒股收益翻倍,你可千万别相信。据悉,这些非法机构在股民缴纳会员费后出现亏损时就会“失踪”,投资者将遭遇维权索赔难的问题。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

每月交10800元保证赚150%?福建证监局曝光8个山寨证券博客

2018-01-11 09:54:43 来源: 福州晚报

  如果有人打电话跟你说,交纳一笔会员费后保证一个月炒股收益翻倍,你可千万别相信。根据投资者咨询的情况,福建证监局经核实后,近日曝光了8个仿冒合法证券经营机构的博客。

  8个山寨证券博客分别为:

  仿冒光大证券官方博客(http://blog. sina.com.cn/sz09d);

  仿冒光大证券官方博客(http://blog. sina.com.cn/gd6888);

  仿冒招商证券官方博客(http://blog.sina. com.cn/s/blog_9b1ee3d40100wjjd.html);

  虚构博众证券官方博客(http://blog.sina. com.cn/s/blog_a6527e7801018s5d.html);

  虚构北京证券官方博客(http://blog.sina. com.cn/s/blog_933f79540100z6gq.html);

  仿冒国信证券官方博客(http://blog.sina. com.cn/stockgx);

  仿冒国泰君安官方博客(http://blog.sina. com.cn/s/blog_9707d9140100zyfl.html);

  仿冒申银万国官方博客(http://blog.sina. com.cn/s/blog_97c3a7a201012f59.html)。

  记者昨日发现,这些博客的网页均能打开,一个博客的页面上显示“中国证券监督管理委员会核准委托业务资格”。这些山寨证券博客操作手法类似,多采用会员制,股民在交纳一笔会员费后就能享受所谓的黑马股票推荐和买卖点建议。

  更为夸张的是,这些“机构”表示,在限定的交易日内保证会员获利。如一个仿冒光大证券的博客称,客户在缴纳会员费后开通服务,公司会安排专家指导不同类别的会员操盘:A类会员15个交易日内保证收益率不低于50%,操盘资金不少于5万元(每月收费1880元);B类会员15个交易日内保证收益率不低于80%,操盘资金不少于20万元(每月收费3800元);C类会员22个交易日内保证收益率不低于100%,操盘资金不少于50万元(每月收费5800元);VIP涨停会员22个交易日内保证收益率不低于150%,操盘资金不少于200万元(每月收费10800元)。为了吸引客户,这些仿冒博客还声称,投资者成为会员后,如果没有达到保证的利润要求,公司将全额退还会员费并赔偿相应损失。

  业内人士表示,股票投资需要专业知识,2017年偏股主动型基金冠军的收益率也才70%左右,这些非法证券机构一个月动辄100%的收益看似诱人,其实根本难以做到,博客上所列的“牛股”也都是事后展示。同时,正规证券机构的投资顾问在向客户推荐股票时,也不得保证收益。

  据悉,这些非法机构在股民缴纳会员费后出现亏损时就会“失踪”,投资者将遭遇维权索赔难的问题。

  投资者如果想了解合法证券公司官方网站,可登录中国证券业协会网站(www. sac.net.cn/wlzf/hfjgxxgs)查询。(记者 杨剑峰)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122242602