新华网
【行业信息】福建农行全面推广“一县一快农贷、一产业一快农贷”金融服务-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【行业信息】福建农行全面推广“一县一快农贷、一产业一快农贷”金融服务

2018-01-12 20:30:47 来源: 中国农业银行福建省分行

  1月10日,中国农业银行福建省分行在三明市举行“一县一快农贷、一产业一快农贷”金融服务发布会,标志着该行将该金融服务正式在全省推广。

  自中国农业银行总行于2016年8月在泉州安溪首创推出铁观音茶农“快农贷”,一年多时间,中国农业银行福建省分行将金穗快农贷相继推广应用到武夷山岩茶、福鼎白茶、平和蜜柚、宁德古田银耳,以及平谭、连江、石狮、霞浦等沿海县市的海洋渔业等特色农业产业和农产品。

  “为把‘快农贷’从个别县、少数产业推广到全省所有县市和主要农业产业,使‘快农贷’惠及更多农民。2017年10月,中国农业银行福建省分行党委提出在福建推进‘一县一快农贷、一产业一快农贷’,并先行在三明开展试点。”中国农业银行福建省分行党委书记黄海在发布会上说道。

  受邀参加发布会的花农刘建和是农行“快农贷”的受益者。他表示,以前由于是竹木的简易大棚,一到冬天鲜花经常被冻死,想进行改造却缺乏资金,贷款要担保人,手续较为复杂。“现在农行的‘花卉快农贷’,免担保、速度快,支持我们升级基础设施,真正为我们带来了实惠。赶在春节旺季前,我还要扩种20亩百合,到时候肯定能卖个好价钱。”刘建和说。

  “花卉快农贷”正是在三明试点工作期间上线的一款快农贷产品。据了解,试点期间,中国农业银行福建省分行专门派出工作组,与市、县两级行一起走村入户、调查研究,在当地各级党政和有关部门的大力支持下,迅速在全市10县、2区实现了“快农贷”全覆盖。短短两个月,在烟叶种植、油茶、水稻制种、莲子、花卉、农家乐等6个特色产业实现“快农贷”上线应用,支持农户1551户,发放金额8802万元。

  到目前,中国农业银行福建省分行已将“快农贷”推广到全省8个地市、40个县,覆盖了茶叶、水果、食用菌、海洋水产、花卉、林竹、蔬菜、畜禽、烟叶、中药材、海洋渔业等22个特色农业产业,建立合作关系农户6.33万户,预授信金额50亿元,已发放贷款8133户、4.6亿元。

  通过在三明的试点和福建各地的业务实践,中国农业银行福建省分行创新推出了特色产业、政府增信、信用村信用户、惠农便捷贷、电商和专业市场供应链、产业链、县域经销商+惠农通服务点模式、新型职业农民等八种业务模式,深受农民欢迎。(张志超)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122251926