新华网
信贷结构微调 榕银行主攻信用消费贷-新华网
年初以来福州房贷额度整体较为紧张,信用消费贷款业务目前则有松动迹象,限时利率优惠促销再度上演。目前,个人住房抵押经营性贷款额度充足,该行今年个人贷款业务主攻方向仍是经营性贷款及线上小额信用消费贷款业务。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

信贷结构微调 榕银行主攻信用消费贷

2018-01-16 09:28:03 来源: 福州晚报

  年初以来福州房贷额度整体较为紧张,信用消费贷款业务目前则有松动迹象,限时利率优惠促销再度上演。

  昨日记者获悉,又有一家银行上线主动授信的纯线上信用消费贷款业务。在榕一家股份制银行近期推出线上信用消费贷款业务,该行贵宾客户或公积金缴存客户可在线申请,贷款期限最长3年,额度最高不超过30万元。

  去年个人房贷额度受限,银行信贷结构进行了微调,向个人住房抵押经营性贷款和消费贷款倾斜。四大行和一些股份制银行均已布局信用消费信贷业务,如工商银行的“融e借”、建设银行的“快贷”、中国银行的“中行e贷”、农业银行的“网捷贷”、招商银行的“闪电贷”等。

  个人信用消费贷款无须抵押和担保,仅凭个人信用就可贷款,因此各银行一般会要求贷款人为本行的贵宾客户、工资代发客户或公积金贷款客户、房贷客户等,即客户本身办理过相关业务且信用状况良好。

  除了新介入的银行外,个别银行也像去年上半年一样开始开展限时利率优惠促销。例如,在榕一家股份制银行将于1月18日对通过手机银行成功申请信用贷款的客户,执行5.76%的年化利率,比市面上个人信用消费贷款利率低。

  各银行的信用贷款年化利率不同,有的为6.525%,有的为6.2%。同一家银行不同客户的贷款利率也不一样,银行会根据个人资信状况执行区间利率,如一家股份制银行的客服人员称,该行信用消费贷款业务年化利率最低为6%。

  在榕一家银行的人士告诉记者,年初以来银行房贷额度整体仍较紧张,个人住房抵押消费贷款虽可继续受理,但目前真实用途管控更严格,贷款人在申请大额贷款时要提供正规发票,因此符合条件的客户变少。目前,个人住房抵押经营性贷款额度充足,该行今年个人贷款业务主攻方向仍是经营性贷款及线上小额信用消费贷款业务。(记者 杨剑峰)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031122264719