新华网
厦门基本形成多层次资本市场上市梯队-新华网
(记者 吕洋)昨日,记者从厦门企业融资及香港上市服务对接会上了解到,据统计,目前我市境外上市公司24家,其中在香港上市企业有13家,市值达924亿港元,实现首发融资138亿港元,总融资201亿港元,企业平均市值、平均首发融资金额与在内地主板上市相当。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门基本形成多层次资本市场上市梯队

2018-01-24 10:20:09 来源: 厦门日报

  昨日,记者从厦门企业融资及香港上市服务对接会上了解到,据统计,目前厦门市境外上市公司24家,其中在香港上市企业有13家,市值达924亿港元,实现首发融资138亿港元,总融资201亿港元,企业平均市值、平均首发融资金额与在内地主板上市相当。

  其中,2016年底在香港上市的美图公司已经跻身港股通(深)十大成交股。预计今年厦门市还将有数家企业赴港上市。

  同时,在境内市场,今年1月15日,厦门盈趣科技在深交所上市,成为今年全省第一家在A股上市的企业,至此目前厦门市在主板上市企业达48家,位居全省第一。此外,新三板挂牌企业去年新增37家,达174家;厦门两岸股权交易中心去年新增挂牌企业277家,达1831家;省、市重点上市后备企业236家,已基本形成多层次资本市场上市梯队。

  近年来港股市场逐渐被内地企业和投资者接受,有越来越多投资者将港股市场作为投资标的的一部分。在昨日的对接会上,来自港交所、交银国际、毕马威的专家为到场企业介绍赴港上市、香港资本市场、企业上市财税等方面的情况。

  据厦门市金融办相关负责人介绍,为积极发挥资本市场优化资源配置的重要平台作用,厦门市及时修订出台了《关于推进企业上市的意见》及实施细则,持续开展各类上市培训、政策宣讲和走访辅导,对企业上市奖补扶持力度领先全省、全国。其中,2017年全市上市奖励支出4000多万元。此外,还通过设立产业引导基金、成立专业的创投公司、发挥中介力量等为厦门市企业上市加速提效。(记者 吕洋)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122305646