新华网
26日起可预约狗年生肖纪念币 每人限额20枚-新华网
(记者 吕洋)今日起,狗年生肖纪念币开始预约了。狗年生肖纪念币正式的名称为“2018年贺岁双色铜合金纪念币”,与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通,属于2015年开始发行的二轮生肖币。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

26日起可预约狗年生肖纪念币 每人限额20枚

2018-01-26 09:50:45 来源: 厦门日报

  今日起,狗年生肖纪念币开始预约了。记者了解到,本次福建省的预约银行是中国银行,市民朋友可通过中行官网、手机APP和微信三种渠道预约。预约不需要银行卡,不需要开户。

  狗年生肖纪念币正式的名称为“2018年贺岁双色铜合金纪念币”,与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通,属于2015年开始发行的二轮生肖币。目前,二轮生肖币已经发行了羊币,猴币和鸡币。今年的狗年纪念币面额10元,直径27毫米,发行量3.5亿枚,其中首批预约1.5亿枚,相较于鸡年纪念币5亿枚的发行量有较大减少,同时,包装采用了新规格,一卷20枚,一盒五卷100枚。

  据悉,预约兑换该纪念币,采取等额兑换,每人预约、兑换限额为20枚,每人可以代领5人,厦门中行有8个网点可进行兑换。其中,第一批预约时间为1月26日至1月31日,第一批兑换时间为2月2日至2月11日;第二批预约时间为4月16日至4月19日;第二批兑换时间为4月21日至4月30日。预约、兑换的有效身份证件必须为第二代居民身份证;如代他人领取,需持被代领人在预约系统中登记的第二代居民身份证原件办理。(记者 吕洋)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122318937