新华网
春节临近收益率上调 买理财产品要注意“时差”-新华网
近期,部分银行的天天理财产品预期年化收益率略有上调,如兴业银行、浦发银行、民生银行、光大银行等银行的天天理财产品预期年化收益率均达到或者超过4%。市民在购买理财产品特别是节日专属理财产品时,要注意理财产品的募集期——“时差”。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

春节临近收益率上调 买理财产品要注意“时差”

2018-02-07 10:17:09 来源: 福州晚报

  春节假期将至,不少手上有闲钱的市民正打算如何“钱生钱”。记者昨日了解到,在节日因素刺激下,银行超短期理财产品预期年化收益率略有上涨,中长期理财产品预期年化收益率也居高不下。需要注意的是,市民在选购理财产品特别是节日专属理财产品时,不能只看收益率,还要看产品实际募集期,因为募集期太长将摊低理财产品实际收益率。

  近期,部分银行的天天理财产品预期年化收益率略有上调,如兴业银行、浦发银行、民生银行、光大银行等银行的天天理财产品预期年化收益率均达到或者超过4%。

  与此同时,银行中长期理财产品收益率也居高不下,多家银行在售的理财产品中都有预期年化收益率超过5%的产品。比如,一家股份制银行近段时间连续发行高收益率理财产品,继“腊八节”理财产品之后,该行又刚结束发行一款立春特别款理财产品,5万元起点,期限357天的预期年化收益率为5.61%,98天的为5.45%。另外,一家城商行正在发售的两款理财产品,认购门槛5万元,182天和364天的预期年化收益率分别为5.35%和5.4%。

  每逢节假日银行多会发行专属理财产品,预期年化收益率相对较高。春节临近,估计银行将陆续推出一些专属理财产品。

  不过,市民在购买理财产品特别是节日专属理财产品时,要注意理财产品的募集期——“时差”。

  记者对比发现,市面上在售的理财产品募集期长短不一,短的只有3天,中等的为5天左右,个别则长达8天,如一家城商行发售的理财产品虽然预期年化收益率较高,但发售期从2月5日持续至2月12日,长达8天。

  节日专属理财产品“时差”一般更长。以前有的节假日专属理财产品募集期跨越整个假期,如去年国庆假期福州有的银行发售的专属理财产品募集期长达13天。因此,市民在选购理财产品时,要综合资金实际情况等,选择合适的理财产品,不能一味盯着收益率。(记者 杨剑峰)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122380524