新华网
厦门产业引导基金已批复设立19支基金 总规模214亿元-新华网
(记者 林露虹 通讯员 陈奕玲)记者从厦门市创业与投资协会(以下简称“市创投协会”)了解到,截至目前,厦门市产业引导基金已批复设立19支基金,总规模214亿元,撬动社会资本178.6亿元,同时还参股了国内最大商业化母基金——前海母基金。在市产业引导基金发展过程中,市创投协会发挥了产业与资本、企业与政府之间的桥梁纽带作用。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门产业引导基金已批复设立19支基金 总规模214亿元

2018-02-23 09:42:00 来源: 厦门日报

  记者从厦门市创业与投资协会(以下简称“市创投协会”)了解到,截至目前,厦门市产业引导基金已批复设立19支基金,总规模214亿元,撬动社会资本178.6亿元,同时还参股了国内最大商业化母基金——前海母基金。

  厦门市委、市政府高度重视政府引导基金工作,2015年2月,厦门市设立百亿规模的厦门市产业引导基金,金圆集团旗下厦门市创业投资有限公司是厦门市产业引导基金受托管理机构,按照“政府引导、市场运作、科学决策、防范风险”的原则进行投资运作。厦门市产业引导基金充分发挥调整经济结构、促进产业转型升级的重要引擎作用,在促进厦门产业发展、培植税源等方面的功能逐步突显,体现了汇聚资本、汇聚团队、汇聚产业、汇聚税源四大功能。截至2017年底,市产业引导基金投资本地项目47个,投资总额51.2亿元。

  自成立以来,厦门市产业引导基金频获行业认可。去年7月,在由清科集团、投资界联合主办的“第十一届中国基金合伙人峰会”上,厦门市产业引导基金被评为“2016年中国政府引导基金20强”第四名。

  市创投协会成立于2012年,自成立以来,在市发改委、市民政局、市金融办、市证监局的领导下,积极响应“双创”精神,努力搭建行业沟通平台,深化产业资本对接。在市产业引导基金发展过程中,市创投协会发挥了产业与资本、企业与政府之间的桥梁纽带作用。(记者 林露虹 通讯员 陈奕玲)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122440264