新华网
购买结构性存款 要注意些什么?-新华网
近期如果你到银行买理财产品,不少理财经理会说,保本理财产品很快就没有了,建议你购买“结构性存款”。需要注意的是,结构性存款并非定期存款,而是一种理财产品,存在一定风险,部分银行甚至可能提前终止投资,导致投资者的预期收益无法实现。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

购买结构性存款 要注意些什么?

2018-03-13 10:21:35 来源: 福州日报

  近期如果你到银行买理财产品,不少理财经理会说,保本理财产品很快就没有了,建议你购买“结构性存款”。什么是结构性存款?市民在购买时要注意哪些问题呢?

  “91天的结构性存款,预期年化收益率4.2%。”昨日,福州招商银行一网点的理财经理向记者推荐了这样一款理财产品。

  据介绍,结构性存款是指在普通存款的基础上嵌入期权等金融衍生工具,通过与黄金、汇率、股指等的波动性挂钩,从而使存款人拥有获得较高收益机会的产品。

  昨日记者走访发现,目前多家在榕银行都在力推结构性存款,投资起点一般为5万元,很多1年期产品的预期年化收益率超过4%,和普通保本型理财产品差不多,有的甚至超过传统银行理财产品。

  福州招商银行、民生银行相关人士告诉记者,去年年底各银行开始力推结构性存款,销售比较火爆。例如,一款挂钩黄金、预期年化收益率4.25%的结构性存款产品,一上线便被抢购一空,很多人还预约购买下一期产品。

  除了个人投资者,福州很多企业也热衷购买结构性存款产品。

  其实,结构性存款在福州银行业中早就有了,现在销售火爆,主要与“资产管理业务不得承诺保本保收益”等监管要求有关。在保本理财产品即将退出市场的背景下,结构性存款刚好可以“补缺”。

  需要注意的是,结构性存款并非定期存款,而是一种理财产品,存在一定风险,部分银行甚至可能提前终止投资,导致投资者的预期收益无法实现。

  因此,为防范风险,多家银行的理财经理建议市民购买年化收益率4%~4.7%的结构性存款,这类产品的风险相对较小,实现预期收益的可能性较大。(记者 江海)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031122528859