新华网
厦门市再添一只新兴产业创投基金-新华网
记者从市财政局获悉,我市国家参股新兴产业创投基金近日再度扩容——由厦门国贸控股集团有限公司为主发起设立的“厦门信息产业投资基金”获得国家新兴产业创业投资引导基金参股。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门市再添一只新兴产业创投基金

2018-03-22 09:28:38 来源: 厦门日报

  记者从厦门市财政局获悉,厦门市国家参股新兴产业创投基金近日再度扩容——由厦门国贸控股集团有限公司为主发起设立的“厦门信息产业投资基金”获得国家新兴产业创业投资引导基金参股。至此,厦门市国家参股新兴产业创投基金总数达到8只。

  据了解,厦门信息产业投资基金规模3亿元,其中国贸控股出资7500万元,国家新兴产业创业投资引导基金意向出资7600万元,其余资金通过市财政出资和社会募资完成。基金主要投向软件信息产业,并且60%以上投向早中期、初创期企业。

  据财政部门介绍,厦门市自2011年起参与国家发改委和财政部联合实施的新兴产业创业投资计划,此前共有7只新兴产业创业投资基金获得中央两部委批准,是全国极少数申报获批和按期设立两项指标均保持100%的单位之一,被国家发改委作为成功典型向其他省市推介。

  7只基金总规模19.3亿元,其中市财政承诺出资3.5亿元,中央财政配套出资35亿元,撬动社会资本12.3亿元,目前已投资厦门本地项目33个,总金额58亿元,是市财政已出资的2.3倍,覆盖了软件信息、节能环保、生物医药、海洋高新等战略新兴产业。

  财政部门相关人士表示,此次新兴产业创投基金再添新成员,将为促进资本与产业对接、孵化和培育厦门市战略性新兴产业发挥更大作用。(记者 陈泥)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122573460