新华网
厦门真金白银扶持企业股改-新华网
(记者 宗满意 通讯员 郑政蓉)昨日,厦门市金融工作办公室副巡视员喻皓做客政府网,为广大网友解读区域性股权市场政策的相关内容,并与网民在线交流。区域性股权市场在支持中小微企业融资、推动中小微企业规范运作、增强金融服务普惠性等方面发挥了积极作用。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门真金白银扶持企业股改

2018-03-29 09:29:19 来源: 厦门日报

  昨日,厦门市金融工作办公室副巡视员喻皓做客政府网,为广大网友解读区域性股权市场政策的相关内容,并与网民在线交流。据悉,为鼓励厦门市企业进入资本市场,厦门市出台了相关奖励措施,企业完成股改并在总部注册于厦门的区域性股权市场挂牌并交易的,一次性奖励30万元。

  据了解,目前,厦门两岸股权交易中心是厦门市唯一一家经市政府批准设立的区域性股权市场法人运营机构,也是福建省人民政府公告确认的福建省区域性股权市场运营机构之一(全省仅两家)。根据2016年出台的《厦门市人民政府关于推进企业上市的意见》及其实施细则,企业完成股改并在总部注册于厦门的区域性股权市场挂牌并交易的,一次性奖励30万元;完成股改并在厦门以外区域性股权市场挂牌并交易的,一次性奖励10万元。另外,思明区、集美区和翔安区都有根据区内企业不同情况,推出了各自的扶持政策。

  喻皓透露说,下一阶段,厦门市将进一步引导和支持中小微企业参与厦门市区域性股权市场活动,着力将厦门两岸股权交易中心打造成为厦门市扶持中小微企业政策措施的综合运用平台,构建中小微企业培育规范、登记托管、展示挂牌、融资服务四大核心功能服务体系。

  名词

  区域性股权市场

  区域性股权市场是为其所在省级行政区域内中小微企业证券非公开发行、转让及相关活动提供设施与服务的场所。也就是说,区域性股权市场是主要服务于所在省级行政区域内中小微企业的私募股权市场。截至2017年10月末,全国共有40家区域性股权市场运营机构,挂牌企业2.26万家,累计为企业实现融资8791亿元。区域性股权市场在支持中小微企业融资、推动中小微企业规范运作、增强金融服务普惠性等方面发挥了积极作用。(记者 宗满意 通讯员 郑政蓉)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122607328