新华网
产融合作推介会暨首届中小企业与基金对接会举行-新华网
(记者 林侃 卞军凯) 29日,省经信委在福州·马尾基金小镇举办2018年产融合作推介会暨首届中小企业与基金对接会,46家境内基金公司、100多家省内有股权融资需求企业代表参加了对接会。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

产融合作推介会暨首届中小企业与基金对接会举行

2018-03-30 08:55:10 来源: 福建日报

  29日,福建省经信委在福州·马尾基金小镇举办2018年产融合作推介会暨首届中小企业与基金对接会,46家境内基金公司、100多家省内有股权融资需求企业代表参加了对接会。通过基金公司与企业的对接洽谈,现场达成意向合作项目30余项,投资金额近20亿元。

  近年来,政、基、企三方合力,由政府搭桥,引导企业与各类基金对接,已经成为破解企业融资难、融资贵的新解法。

  “去年,我们取得省技改基金的投资,不仅解决了融资需求,还极大推动企业技术提升。”对接会现场,华映科技集团财务总监杨锦辉告诉记者。

  随着工业自动化时代的来临,制造业以生产要素驱动发展的方式逐渐转变为技术驱动,各个细分领域都在近几年出现大规模的自动化变革。在此背景下,即便是华映这样多年深耕中小尺寸面板产品研究与加工的企业,也面临技术转型升级的迫切需求。

  但转型升级过程中,许多企业都发现,当前的金融服务距离科技企业、中小微企业的实际需求尚存差距。2016年,在省委、省政府的主导与支持下,省市财政与兴业银行共同出资设立的福建省企业技术改造投资基金在福州·马尾基金小镇注册成立。

  当前,各类基金杠杆作用已得到普遍认可。鉴于此,我省当前正通过建设包括基金小镇在内的举措,创新基金运作模式,积极引导产业投资基金发展。

  此次对接会的举办地马尾基金小镇去年9月26日才揭牌运营,目前已集聚181家投资机构,基金管理规模近1200亿元,成为我省私募基金投资机构最多、管理基金规模最大的区域。小镇依托物联网园区、跨境电商产业园等特色优势,吸引产业项目集聚。

  “下一阶段,我们将进一步密切与包括基金公司在内的金融机构合作,努力为产融合作创造更好条件。我们也希望各地积极探索创新符合当地实际情况的政、基、企合作模式。”省经信委副主任郭学军表示。(记者 林侃 卞军凯)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031122613244