新华网
福州仓山法院全市首推“网拍贷” 借力保险、银行解决“执行难”-新华网
看中法院拍卖的房产,却囊中羞涩,不少市民在面对网络司法拍卖时会面临这样的难题。为破解这一难题,仓山区法院与保险公司、银行机构创新性地推出了“法院+保险+银行”模式的网络司法拍卖可贷款业务(简称“网拍贷”)。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州仓山法院全市首推“网拍贷” 借力保险、银行解决“执行难”

2018-04-20 10:19:18 来源: 福州晚报

  看中法院拍卖的房产,却囊中羞涩,不少福州市民在面对网络司法拍卖时会面临这样的难题。昨日,福州仓山区法院推出“网拍贷”,以解决该难题。

  仓山区法院执行局负责人黄长水介绍,目前网络司法拍卖中,财产处置成功率不高,原因之一就是标的物价值较高且需要一次性付清全款,许多有意向的竞买人缺乏资金且融资困难,造成流拍率高,财产处置时间过长,影响了案件执行。

  为破解这一难题,仓山区法院与保险公司、银行机构创新性地推出了“法院+保险+银行”模式的网络司法拍卖可贷款业务(简称“网拍贷”)。银行对参与竞拍成功者(自然人)提供信贷支持,由保险公司对银行和竞拍成功者之间的“网拍贷”提供保证责任,若在保险期限内因买受人的原因不能履行办理过户、抵押登记手续等义务,致使银行不能取得抵押权证的,由保险公司向银行承担赔偿责任。

  据了解,该业务在我市是首次推出。(记者 叶智勤)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122712932