新华网
厦门首家老字号企业登陆“新四板”-新华网
(记者 陈挺) 28日下午,厦门著名的“中华烘焙老字号”胡老三食品在厦门两岸股权交易中心正式挂牌和展示。正式登陆“新四板”之举,使其成为厦门第一家在两岸股权交易中心挂牌展示的老字号企业。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门首家老字号企业登陆“新四板”

2018-05-30 09:31:55 来源: 福建日报

  28日下午,厦门著名的“中华烘焙老字号”胡老三食品在厦门两岸股权交易中心正式挂牌和展示。正式登陆“新四板”之举,使其成为厦门第一家在两岸股权交易中心挂牌展示的老字号企业。

  中小微企业在成长进程中面临的突出问题就是“融资难、融资贵”,而区域性股权市场(俗称“新四板”)是中国多层次资本市场的重要基石,也是企业迈向资本市场的第一步。此次厦门著名的老字号企业代表食品行业在厦门两岸股权交易中心鸣锣授牌,无疑有着特殊的历史意义。

  厦门胡老三食品工贸有限公司总经理汪东极表示,授牌后,公司将步入产业经营和资本运作双轮驱动的快车道,依托资本市场的力量和交易中心的企业创新服务优势,提升企业的战略水平,实现企业价值发现和品牌价值提升。

  厦门两岸股权交易中心是2013年底经厦门市政府批复成立的区域性股权市场,它融合了对台金融合作元素,服务于台海两岸中小微企业,是海西经济区区域性股权市场的核心机构,也是地方政府扶持中小微企业的综合性应用平台。

  截至当前,共有1899家企业在厦门两岸股权交易中心挂牌展示,登记托管企业逾188家,登记托管总股本84亿股。此外,有近30家企业通过中心转板“新三板”,数家企业在新三板排队审核。今年,有多家企业通过中心的财务顾问服务获得千万元级融资。(记者 陈挺)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122909003