新华网
【行业信息】福建农信发布服务乡村振兴四大系列百余款金融产品-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【行业信息】福建农信发布服务乡村振兴四大系列百余款金融产品

2018-06-08 14:32:51 来源: 福建省农村信用社联合社

  福建农信认真贯彻落实省委、省政府的工作部署,主动融入、积极参与乡村振兴,创新推广服务乡村振兴系列金融产品。截至目前,全省农信系统67家农信社、农商银行(以下简称“行社”)共推出服务乡村振兴四大系列100多款金融产品。

  一、助力“打好特色牌”共49款

  ●支持茶产业发展,有武夷山、安溪、福鼎、尤溪等行社推出的“茶好贷”“茶三通”“白茶宝”“福茶贷”等6款金融产品。

  ●支持水产业发展,有宁德、霞浦等行社推出的“金黄鱼”“金海参”“海参宝”和莆田、南安、惠安等行社推出的花蛤、鲍鱼产业链贷款,“优殖贷”、“惠渔宝”等7款金融产品。

  ●支持花卉苗木产业发展,有罗源、平潭、龙海、武平、漳平等行社推出的“花卉贷”“水仙振兴贷”“花惠贷”“福卉贷”“水仙贷”等5款金融产品。

  ●支持林竹产业发展,有三明、龙岩市全辖各行社推出的“福林贷”“惠林卡”和永春、邵武、建瓯、泰宁、永安等行社推出的“林好贷”“福笋贷”“笋竹宝”“笋易贷”“闽笋贷”等7款金融产品。

  ●支持水果产业发展,有宁德、周宁、云霄、华安等行社推出的“金草莓”“金葡萄卡”“果蔬宝”“助果贷”等4款金融产品。

  ●支持畜禽产业发展,有长汀联社推出的支持河田鸡产业发展的“普惠金融·飞鸡卡”等金融产品。

  ●支持蔬菜产业发展,有建阳、清流、闽清等联社推出的“吊瓜贷”“金豆宝”“菌e贷”等3款金融产品。

  ●建阳、松溪、光泽、永春等行社推出的“烟农乐”“烟叶贷”“金叶贷”“香叶贷”等16款金融产品。

  典型金融产品:“福林贷”“茶好贷”“海参宝”“福卉贷”“福笋贷”“果蔬宝”。

  二、着力“扶好小农户”共20款

  ●支持农户及新型农业经营主体发展方面,有全面推广的“万通宝”个人自助循环贷款以及平和、南安等行社推出的乡村振兴“能人贷”、新型经营主体贷款等3款金融产品。

  ●支持林业资产盘活方面,除三明市、龙岩市全辖各行社推出的“福林贷”“惠林卡”外,还有永泰、南安、仙游、武平等行社推出的林权收储抵押贷款、林权抵押贷款、“聚宝林”、“金山贷”等4款金融产品。

  ●支持海洋资源盘活方面,有漳浦、莆田、东山、连江等行社推出的海域使用权抵押贷款、渔船抵押贷款、船舶抵押贷款、船网指标质押贷款等4款金融产品。

  ●支持盘活农村“两权”方面,有永安、仙游、永春等行社推出的“福田贷”“乡土情”“金山贷”等3款土地承包经营权抵押贷款产品和晋江、厦门、古田、石狮等行社推出的“农房乐”“农房宝”“福权贷”“农易贷”等4款农房(宅基地)抵押贷款产品。

  典型金融产品:“万通宝”个人自助循环贷款、海域使用权抵押贷款、船舶抵押贷款、船网指标质押贷款、农村承包土地经营权抵押贷款、农民住房财产权抵押贷款、“福田贷”。

  三、倾力“唱好融合戏”共19款

  ●支持城乡统筹方面,有“学子梦”生源地信用助学贷款、“小微宝”自助循环贷款和漳州、长乐等行社推广的“安居贷”农民购房按揭贷款等8款金融产品。

  ●支持三产融合方面,有泰宁、福安、仙游等行社推出的“民宿贷”、“农家乐贷款”、景区收费权质押贷款等7款产品。

  ●助力脱贫攻坚方面,有57家行社推广的“担保金·扶贫贷”和宁德市全辖各行社推出的精准扶贫卡等4款产品。

  典型金融产品:“小微宝”自助循环贷款、“学子梦”生源地信用助学贷款、“担保金·扶贫贷”、“安居贷”农民购房按揭贷款。

  四、聚力“组好工作队”共16款

  ●支持农村党员创业方面,有长汀、古田、建宁等行社推出的“党员信贷快车”“党员示范户贷款”“红色创业贷”等6款金融产品。

  ●支持农村青年创业方面,有永泰、仙游、福鼎、政和等行社推出的“青创卡”“青创贷”“大学生返乡创业贷款”“助业贷”等9款金融产品。

  ●支持农村妇女创业方面,有福建农信与省妇联联合推出的“巧妇贷”等金融产品。(陈小平)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021122957309