新华网
厦门自贸片区融资租赁专业委员会正式成立-新华网
首届融资租赁专委会共有15家成员企业加入,厦门金融租赁有限公司、厦门飞机租赁有限公司分别被选任为主任委员单位和副主任委员单位,并设有监督管理委员会委员单位。数据显示,截至2018年5底,厦门自贸片区融资租赁平台已落户融资租赁企业340家,注册资本总额达423.6亿元,业务范围覆盖飞机、船舶、医疗器械、汽车、大型机器设备、工程设备等。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门自贸片区融资租赁专业委员会正式成立

2018-07-04 09:51:17 来源: 厦门日报

  近日,在厦门自贸片区管委会的推动下,厦门自贸区商会融资租赁专业委员会正式成立,标志着厦门融资租赁业有了自己的行业组织,将作为政府和企业之间的桥梁纽带,助力融资租赁健康、有序、集聚发展,发挥金融服务实体经济作用,助推产业转型升级。

  首届融资租赁专委会共有15家成员企业加入,厦门金融租赁有限公司、厦门飞机租赁有限公司分别被选任为主任委员单位和副主任委员单位,并设有监督管理委员会委员单位。专委会将致力于推动行业相关标准制定、咨询服务、行业调研、数据统计、会展活动、人才培训、对外合作、行业自律等,旨在搭建企业与政府之间、会员之间、会员与外界之间的互动平台,解决行业发展中的问题,促进行业健康有序发展。

  融资租赁平台是厦门自贸片区着力打造的重要平台之一。近年来,片区管委会不断强化制度创新引领作用,采取优惠政策扶持与平台服务相结合的组合拳推进办法,陆续出台一系列优惠政策,并打造出一支“保姆式+专业化”的服务团队,为企业提供政府部门协调、商事登记、税务申报、政策咨询,再到业务开展的全流程“一条龙”服务,融资租赁已经成为厦门自贸片区类金融业一张烫金的名片。

  数据显示,截至2018年5底,厦门自贸片区融资租赁平台已落户融资租赁企业340家,注册资本总额达423.6亿元,业务范围覆盖飞机、船舶、医疗器械、汽车、大型机器设备、工程设备等。其中飞机融资租赁表现突出,截至目前已累计办理飞机融资租赁64架,飞机发动机1台,保持全国第三大飞机融资租赁集聚区的地位。(记者 崔昊 通讯员 陈新忠)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123076463