新华网
厦门部分民企年中业绩预报相继出炉 食品光电互联网延续涨势-新华网
(记者 李晓平)我市部分民企的年中业绩预报相继出炉,数据显示“喜忧参半”,食品、光电行业涨势喜人,互联网企业涨势依旧强劲,但稀土、纺织行业业绩下滑明显。虽然海外订单快速增长,但由于公司产品结构调整且海外生产基地尚未投产,延江新材料上半年业绩下滑也较为明显。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门部分民企年中业绩预报相继出炉 食品光电互联网延续涨势

2018-07-19 09:41:53 来源: 厦门日报

  厦门市部分民企的年中业绩预报相继出炉,数据显示“喜忧参半”,食品、光电行业涨势喜人,互联网企业涨势依旧强劲,但稀土、纺织行业业绩下滑明显。

  食品光电互联网涨势喜人

  受益于渠道合理布局和猪肉价格下降,安井食品上半年实现营收19.47亿元,同比增长18.64%;净利为1.42亿元,同比增长37.4%。公司目前有六大生产基地,去年产能约33万吨。随着泰州等产地的产能释放,预计今明两天将逐步缓解目前产能不足的困境。

  增长同样抢眼的还有光电行业。由于LED照明业务、LED封装业务和FPC业务大幅增长,光莆股份今年上半年有望盈利3402.23万元至3946.58万元,同比增长25%至45%。全力聚焦LED芯片主业的乾照光电,预计今年上半年净利润为1.15亿元-1.40亿元,同比增长12.98%-37.54%。日前,他们先后公布红黄与蓝绿扩产计划,其中扬州红黄光芯片扩产相关设备已经陆续到位,产能释放在即;南昌蓝绿扩产项目土建已经开始,预计明年达产。

  美亚柏科、亿联网络等互联网企业依旧涨势强劲。由于市场份额不断提升,亿联网络上半年业绩继续实现增长,其营业收入预计同比增长20%-25%;通过加强资源增长,美亚柏科上半年业绩有望同比增长5%-35%。

  受价格影响稀土利润下滑

  受累于稀土价格下滑的影响,厦门钨业稀土板块利润下滑明显;锂电池方面虽然产能继续提升,但由于钴原料价格下滑,其利润也受影响;钨精矿价格上涨,带动其钨钼板块利润预计同比增长20.14%,利润总额有望达5.73亿元。

  虽然海外订单快速增长,但由于公司产品结构调整且海外生产基地尚未投产,延江新材料上半年业绩下滑也较为明显。(记者 李晓平)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123147692