新华网
【行业信息】中国(福建)国际贸易单一窗口海关税费支付暨中国银行保函创新产品推介会举行-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【行业信息】中国(福建)国际贸易单一窗口海关税费支付暨中国银行保函创新产品推介会举行

2018-08-02 09:40:00 来源: 中国银行福建省分行

  推介会现场

  8月1日,福州海关、福建省商务厅(口岸办)、中国银行福建省分行联合在榕举办中国(福建)国际贸易单一窗口海关税费支付暨中国银行保函创新产品推介会。来自全省近100家重点进出口企业代表应邀参会。

  福州海关关税处、中国银行总行及福建中行专家分别就海关现阶段税收征管改革措施、中行“单一窗口”报关即时通产品、中行税款保函产品及优势进行重点推介。会后,海关、口岸办及中行专家还现场指导企业进行签约操作。

  据悉,新一代海关税费电子支付系统于6月28日在福州关区上线。中国银行作为电子税费支付和担保的首发行,在系统连通后首日,即成功办理了福建省首笔“单一窗口”税费支付业务,并成功叙做了省内首笔电子汇总征税担保保函。截至目前,福建中行已为125家企业开通“单一窗口”业务,办理海关税费支付业务885万元,为15家企业合计开立1.4亿元的电子汇总征税保函。

  中行福建省分行相关负责人表示,“单一窗口”海关税费支付业务的升级推广,将进一步优化口岸通关流程,对促进福建省进出口业务发展具有重要意义。中行将继续与福州海关、省商务厅(口岸办)一道,持续推动“单一窗口”建设,切实服务实体经济,为企业提供缴税更便利、通关更快捷的金融服务。(魏行)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123211743