新华网
福建全力推进经济普查工作-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建全力推进经济普查工作

2018-08-11 16:16:36 来源: 东南网

  近日,福建省统计局召开全省经济普查工作推进会,进一步贯彻落实第四次全国经济普查电视电话会议和省第四次全国经济普查视频会议精神,部署推进全省经济普查工作。福建省第四次全国经济普查领导小组副组长、福建省统计局局长张国旺出席会议并讲话。

  张国旺指出,第四次全国经济普查是中国特色社会主义进入新时代以后,首次重大的国情国力调查,对全面摸清福建省经济社会发展状况,准确把握新时代经济社会发展的特征,科学指导推动高质量发展,具有重要意义。

  张国旺要求,福建省各级统计部门主要领导,要切实把“四经普”作为“主官工程”、“一把手工程”,深化认识,提高站位,坚决扛起经济普查工作的政治责任、份内责任,以最自觉的态度、最有力的措施、最严格的要求,扎实推进各项工作。带头做到思想认识到位、组织领导到位、工作措施到位、责任分工到位、协调协作到位、督导成效到位“六个到位”。

  张国旺强调,只有摸清、摸全经济的现状,找准、找实经济的底数,确保普查应有的高质量,才是“真普查”。任何单位、任何时候都要坚决防止和杜绝统计造假、弄虚作假。省各级统计部门必须牢牢掌控“质量第一”,确保“四经普”工作的高质高效。

  福建省第四次全国经济普查领导小组办公室主任、福建省统计局副局长雷志亮主持会议,各设区市、平潭综合实验区汇报了经济普查进展情况、存在问题和下一步工作安排。各设区市、平潭综合实验区统计局局长和经普办主任以及省经普办全体人员参加了会议。(记者 郑思楠 通讯员 方敏)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123255986