新华网
中国建设银行福建省分行举行“劳动者港湾”发布会-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

中国建设银行福建省分行举行“劳动者港湾”发布会

2018-08-29 16:23:21 来源: 建行福建分行

  8月27日,中国建设银行福建省分行举行“劳动者港湾”发布会。

  发布会上,中国建设银行福建省分行行长刘丽华表示,“社会民生有所呼,国有银行就要有所应。作为全省业务体量最大的金融机构之一,建行为解决社会痛点难点问题,推进全省网点的服务资源对劳动者开放、与老百姓共享。建行网点在哪里,我们就把温暖带到哪里。”

  据介绍,“劳动者港湾”在网点内外有专属醒目的标识,是一个相对独立空间,服务对象主要是三类人群:一是环卫工人、出租车司机、交警、快递员、城管人员、志愿者等户外工作者及其他劳动者;二是老人、残疾人等需要关爱的群体;三是其他有需求的社会公众。

  自8月2日首家“劳动者港湾”投入使用以来,中国建设银行福建省分行全辖467家网点已全部挂牌并对外开放。其中,所有网点都可以提供休息、饮水、老花镜、WI-FI、手机充电,以及雨具、急救箱等基础服务。80%的网点可对外开放卫生间,50%的网点提供手语服务,40%的网点设立了无障碍通道。目前,该行“劳动者港湾”已累计接待人员超过14万人次。(江小慧)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123348615