新华网
理财新规在厦落地 银行理财降至1万元起售-新华网
(记者 张彦宇)中国银保监会于9月28日发布了《商业银行理财业务监督管理办法》(以下简称《办法》)。昨日,记者走访厦门市场发现,农业银行率先将43只理财产品的销售起点由原先的5万元下调到1万元。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

理财新规在厦落地 银行理财降至1万元起售

2018-10-10 10:07:12 来源: 厦门日报

  中国银保监会于9月28日发布了《商业银行理财业务监督管理办法》(以下简称《办法》)。《办法》公布不久,厦门市已有银行落实新规。

  昨日,记者走访厦门市场发现,农业银行率先将43只理财产品的销售起点由原先的5万元下调到1万元。招商银行、光大银行等银行也迅速跟进,其余部分银行表示将于近期陆续下调理财产品起售金额。

  据了解,农业银行此次调整销售起点的理财产品多达43只,包括“本利丰”系列34天、62天、90天、181天、360天人民币理财产品、“金钥匙如意组合”34天看涨、看跌沪深300指数人民币产品等,涵盖了现金管理类、股票指数挂钩类、白糖和黄金期货挂钩类、法人专属类,其中有两款理财产品为美元投资,投资门槛调整后设为0.2万美元。

  “10月1日开始,我们已经下调了部分理财产品的起售门槛,今后1万元也能买理财产品了。”昨日,厦门农行相关负责人介绍,下调认购门槛至1万元,在一定程度上打破了资金量小的投资者的认购壁垒,有利于强化投资者的投资意愿。

  除了农业银行迅速响应之外,招商银行也紧跟其后。招商银行工作人员表示,昨日起,招商银行“朝招金”(多元进取型)理财产品、日日鑫理财计划等理财产品的销售起点也下调至1万元。

  光大银行将从今日起对部分在售公募理财产品的个人投资者销售起点金额调整为1万元。除了光银现金A从10日起生效,其余的阳光碧1号、阳光橙优选配置等从17日起生效。

  【提醒】

  购买理财产品先了解风险特征

  目前,银行理财产品都设有风险等级,投资者购买理财产品前需要了解其风险特征,并进行风险测评;此外,还要多注意产品的投资范围、投资标的等信息,以防购买与自己实际承受能力不符的产品。(记者 张彦宇)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041123537100