新华网
厦企盛屯矿业通过巨资收购 切入铅锌冶炼领域-新华网
(记者 李晓平)日前记者获悉,厦企盛屯矿业将向控股股东盛屯集团等交易对方发行股份并支付现金,作价21.39亿元收购四环锌锗97.22%股权,并募集配套资金不超过5.3亿元。交易后,盛屯矿业将持有四环锌锗100%股权,并切入铅锌及多种有价金属产品冶炼领域。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦企盛屯矿业通过巨资收购 切入铅锌冶炼领域

2018-10-18 09:35:07 来源: 厦门日报

  日前记者获悉,厦企盛屯矿业将向控股股东盛屯集团等交易对方发行股份并支付现金,作价21.39亿元收购四环锌锗97.22%股权,并募集配套资金不超过5.3亿元。交易后,盛屯矿业将持有四环锌锗100%股权,并切入铅锌及多种有价金属产品冶炼领域。

  据了解,四环锌锗是国内较大的锌锗冶炼加工企业,目前拥有多项自主研发专利,具备22万吨/年的电解锌生产能力,20万吨/年的电锌废渣综合回收利用能力,40吨/年的高纯二氧化锗的生产能力。其地处四川省雅安市石棉县,具有区位优势,铅锌矿资源丰富,物流半径小,成本低;周边矿石稀有金属(锗)含量较高,回收的经济价值较高。盛屯矿业主营业务为有色金属采选、金属产业链增值服务、钴材料等。公司于2016年开展对刚果(金)的投资,目前正在刚果(金)积极建设年产1万吨电铜、3500吨粗制氢氧化钴(金属量)湿法生产线项目。

  盛屯矿业相关负责人表示,本次交易完成后,将强化锌锗产业链的业务布局,在已有的有色金属矿山采选、金属产业链增值业务的基础上,切入铅锌及多种有价金属产品冶炼领域,提升全产业链专业服务水平。(记者 李晓平)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041123575567