新华网
福建省产融云平台上线运行-新华网
(记者 林侃)11日,2018年福建省产融合作政银企对接视频会在福州举行,会议现场,福建省产融云平台正式上线运行。据介绍,福建省产融云平台将进一步整合运用新兴技术,提升金融产业效率,同时,还将开展产业与金融领域的产融合作。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省产融云平台上线运行

2018-12-12 11:11:18 来源: 福建日报

  11日,2018年福建省产融合作政银企对接视频会在福州举行,会议现场,福建省产融云平台正式上线运行。来自省中小企业服务中心的数据显示,截至目前,通过前期试运行,平台已吸引112家金融机构入驻,发布金融产品97款;服务企业82家,成功对接82次,对接金额110.1亿元;征信库企业70万家,企业信用信息2000万条。

  省中小企业服务中心主任黄承源说:“我们搭建这么一个银企对接产融合作平台,就是为解决金融服务实体经济不到位、社会信用基础较薄弱、融资结构不合理等问题,搬走挡在民营企业面前的‘高山’。”

  福建产融云平台是在省工信厅、省地方金融监督管理局、人民银行福州中心支行、银保监会福建监督局指导下,由省中小企业服务中心牵头,中电福富信息科技有限公司负责建设,福建省福企网企业服务中心、福建省企业信用信息管理有限公司、福建畅亿互联网金融服务有限公司这三个分别代表公益组织、国企和民企组成的团队开展运营。

  平台采用“省市平台、双层架构”模式,省级层面建立“省级枢纽平台”,10个设区市建立“市级综合窗口平台”,县(市、区)接入所在设区市级综合窗口平台。平台为全省企业提供金融超市、企业信用信息共享平台、金融服务管家、产融政策服务窗口、线上产融对接会窗口五大服务板块。

  省工信厅中小企业处处长朱法水认为,该平台首先解决“贷得到”问题,通过遴选银行、小贷、创投等优质金融机构入驻,广泛征集企业融资需求,集资金方与融资方于一体,采用“线上平台为依托、线下服务相结合”“系统智能匹配+人工复核推荐”的方式,让资金需求方和金融机构通过平台实现有效对接。

  中国邮政储蓄银行福建省分行是首批入驻的金融机构之一,该行小企业金融部总经理林池清认为,产融云平台是个很好的创新,对金融机构而言,可利用平台提供的企业信息和大数据资源,降低获客成本和风险甄别成本;另一方面,也能使金融机构更了解企业需求,倒逼他们创新金融产品与服务,高质量、高效率、高标准开展针对民企,尤其是中小企业的产融服务。

  “对企业来说,平台就像一个产品多样、权威可信的服务超市,可以为我们提供全方位金融服务产品;企业可在线办理各项业务、提交需求,企业寻找资金更加便捷方便可靠。”福建滴咚共享科技股份有限公司董事长萧世奇认为。

  据介绍,福建省产融云平台将进一步整合运用新兴技术,提升金融产业效率,同时,还将开展产业与金融领域的产融合作。(记者 林侃)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123841321