新华网
【行业信息】农发行福建省分行召开“高质量服务乡村振兴战略”主题媒体见面会-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【行业信息】农发行福建省分行召开“高质量服务乡村振兴战略”主题媒体见面会

2018-12-28 11:37:19 来源: 农发行福建省分行

媒体见面会现场。

  12月27日,中国农业发展银行福建省分行以“高质量服务乡村振兴战略”为主题召开媒体见面会,通报近年来服务福建乡村振兴和高质量发展的成果。据悉,一年来,该行累放各类贷款近400亿元。

  农发行福建省分行党委委员、副行长杜洪星介绍,该行围绕我省粮食安全、农业农村基础设施提升、农业现代化、脱贫攻坚等重点领域和关键环节,全力打造“服务乡村振兴的银行”的特色金融品牌,主要体现在“四个全力”。

  在全力服务福建粮食安全上,做好收购和储备资金管理,积极支持粮食购销贸易业务,支持粮食购调储近千万吨;在全力服务脱贫攻坚上,投放贷款近百亿元,支持宁化县易地扶贫搬迁进园区安置、敖江流域水环境综合整治等项目95个,助力贫困地区基础设施提升;在全力服务民生基础设施补短板上,累放棚改、水利、交通、城乡一体化贷款220亿元,涉及项目149个,助推农业农村基础设施建设提档升级;在全力支持实体经济发展上,累计发放流动资金贷款42亿元,支持了永辉超市、新华都、圣农等一大批民营企业。

  农发行福建省分行充分发挥信贷规模足、利率相对优惠、贷款期限长、审批权限大等政策优势,有效满足企业需求,同时力求在金融服务上不断创新,为企业量身制定融资方案,建立新营销项目预审、容缺评审以及平行审查审议等办贷管贷机制,有效简化办贷流程,进一步提升办贷效率。

  会上,该行围绕保障全省粮食安全、PPP项目、支持民营企业、防控信贷风险、文化理念等热点话题回答了记者提问。(刘晓华)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123918515