新华网
【行业信息】农行泉州分行“支农支小”服务实体经济-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【行业信息】农行泉州分行“支农支小”服务实体经济

2019-01-08 17:23:15 来源: 农行福建省分行

  农行泉州分行持续创新金融产品,为“三农”实体经济发展注入了源源不断的金融活水。截至2018年底,该行各项贷款904亿元,比年初增加95.26亿元;涉农贷款590.59亿元,比年初增加54.18亿元。

  永春县桃城镇花石村的芦柑种植大户郑秀珠家种植了200多亩芦柑,可望增加收入30万元-40万元。郑秀珠打算,芦柑采摘后,就把农行的10万元贷款还掉,等明年开春施肥时再贷出来。

  郑秀珠所说的贷款是农行针对种养大户专门设计的“乡村振兴带头人快农贷”。这个贷款品种专门为农民的生产经营设计,金额10万元-30万元,运用互联网思维实现农户贷款线上审批,纯信用免担保低利率有效破解“贷款难”。目前,该行金穗快农贷余额26.3亿元,为15326户农民生产经营送上“及时雨”,为从事“一县一品”特色农业的农户发放7.71亿元。为有效对接乡村振兴金融需求,快农贷还延伸到了省级工艺美术大师、陶瓷新秀、乡村医生、乡村教师等客户群体5215人,发放贷款金额18.95亿元。

  农行泉州分行还在助力小微企业发展方面不断探索,永春县阳升禽畜有限公司黄宏旭在原来利用200亩土地承包经营权做抵押贷款480万元的基础上,2018年又获得了农行增加2520万元的增加授信。据悉,去年9月,农行泉州分行启动了以“助力小微、助力民企”为主题的“普惠金融百日大会战”,目前已经为770家民营小微企业发放贷款19.65亿元。(潘金炬)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031123962939