新华网
【行业信息】福建工行普惠金融服务发挥“头雁”效应-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【行业信息】福建工行普惠金融服务发挥“头雁”效应

2019-01-15 08:27:44 来源: 工行福建省分行

  近年来,工行福建省分行充分发挥工行集团优势,践行“数据有价值、信用可变现、融资高效率”理念,不断改进提升普惠金融服务。

  2018年,福建工行正式发布“e商助梦计划”,以e支付收单服务为基础,致力于为中小微商户提供包括收单结算、存款理财、信贷融资、贵金属定制、私人银行服务等一揽子综合金融解决方案。目前,已与全省9个大型专业市场合作,搭建了8个“e支付惠民示范街”场景,累计服务约2.1万多家中小微商户。同年,福建工行启动“工银普惠行”主题活动,推出“小微e贷”系列融资产品和“小微金融服务平台”,宣布全面升级普惠金融服务,力争普惠贷款年增幅30%以上,普惠贷款三年翻一番。

  工行还不断强化普惠金融服务的组织保障。福建工行成立了普惠金融专营部门,搭建了省市县多层次垂直化的普惠金融组织架构体系,不仅在各市分行全部设立了普惠金融事业部,还在贴近小微企业的地级市广泛设立小微金融业务中心,实现小微金融业务的“一站式”处理。在强有力的组织保障下,福建工行不断加大产品创新力度,在支持小微、“三农”、“双创”、精准扶贫等多个领域对小微企业的融资支持不断加强。至2018年末,福建工行为近万户的小微企业提供融资,融资余额达88.45亿元,同时福建工行也是小微企业贷款执行利率最低的银行之一。 (陈欢)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031123990056