新华网
为揽客再打“价格战” 指数基金管理费率大降-新华网
除了收益率,管理费率也是市民选择基金的一个参考指标。福州多家券商营业部的工作人员表示,基金相关费率下降是大趋势,预计未来会有越来越多的基金公司下调相关费率。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

为揽客再打“价格战” 指数基金管理费率大降

2019-05-27 09:56:13 来源: 福州晚报

  除了收益率,管理费率也是市民选择基金的一个参考指标。近期,各基金公司为了吸引投资者推出了超低费率的指数基金产品。

  年初以来各种指数基金行情火爆,投资者认购、申购的热情有所上升。各基金公司为了抢占市场,陆续调低产品的管理费率。进入5月之后,A股步入调整,基金公司更加重视管理费率方面的竞争优势,“价格战”愈演愈烈。

  “近期发售的几只基金费率都很低。”鼓屏路农行网点的工作人员表示,近期发售的多只基金的管理费率仅0.15%,托管费率为0.05%,显著低于同业ETF管理费率0.5%、托管费率0.1%的水平。例如,平安基金的两只ETF基金、易方达的两只ETF及其联接基金,管理费率均为0.15%,托管费率均为0.05%;富国基金新发行的ETF基金管理费率率与托管费率分别降至0.3%、0.1%等等。

  福州多家券商营业部的工作人员表示,基金相关费率下降是大趋势,预计未来会有越来越多的基金公司下调相关费率。

  不过,中小基金公司在降低费率方面并没有竞争力,为了吸引客户,这类基金公司都在打造特色化指数基金产品上发力,要么紧抓科创板热点,要么布局有特色或有前瞻性的品种,新产品主要面向商品ETF、海外ETF等。(记者 江海)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124545069