新华网
福州各银行现安装ETC促销潮-新华网
2019年底前我省要新增ETC用户312.41万,高速公路入口车辆使用ETC比例要达到90%以上。对于单位客户,一般需要携带单位组织机构代码证或营业执照、单位授权委托书、申请人身份证、申请人本人信用卡、单位车辆行驶证等到银行网点办理。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州各银行现安装ETC促销潮

2019-06-14 11:51:44 来源: 福州晚报

  2019年底前福建省要新增ETC用户312.41万,高速公路入口车辆使用ETC比例要达到90%以上。记者昨日获悉,福建省发文要求大力推广ETC,目前银行、支付宝、微信等平台纷纷掀起办理ETC的热潮,银行方面更是推出了许多促销优惠活动。

  福州众多银行可免费安装ETC

  ETC即不停车电子收费系统,只要车辆装有“车载电子标签+IC卡”,通过收费站时,就会与ETC车道内的微波设备进行通信,实现不停车缴费直接出入高速收费站。

  省政府办公厅印发的《福建省深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作方案》明确,全省要加大ETC应用推广力度,按照优化服务、免费安装、打折使用、快捷通行的要求,大力推广ETC应用和服务,2019年底前省内要新增ETC用户312.41万,高速公路入口车辆使用ETC比例要达到90%以上。

  在这样的背景下,为了争抢客户,福州各银行纷纷开始推广ETC免费安装服务。

  据一家国有银行的员工介绍,个人办理ETC设备一般需要车主携带本人身份证件、行驶证,并持有银行的信用卡,即可到银行网点申请办理。如果没有该行的信用卡,也可以现场办理,整个办理过程不到半小时。

  对于单位客户,一般需要携带单位组织机构代码证或营业执照、单位授权委托书、申请人身份证、申请人本人信用卡、单位车辆行驶证等到银行网点办理。

  另据了解,在中国银行、光大银行、交通银行申请安装ETC时,也可以使用各银行的借记卡来办理。

  值得一提的是,除了在银行线下网点申请安装ETC,市民也可以在线上办理。例如,工商银行推出支持线上全流程办理全国ETC标签申请、绑卡、查询、激活业务,市民下载并登录银行的App,即可免费申请安装ETC,申请过程中客户须支付0.01元进行账户验证,这笔费用后续会返还。

  通过银行装ETC可享通行费优惠

  据了解,市民到银行申请安装ETC还可享受多种优惠服务,其中以高速通行费打折较为普遍。例如,有的银行表示,信用卡新客户每月任意消费满3笔,次月可享受省内高速通行费8折的优惠,此外还可凭账户ETC积分享受通行费折扣优惠,省内高速通行费可低至1元/次(不限次数)。

  此外,多数银行都表示,办理ETC的客户可以获得信用卡优惠和免费洗车、优惠停车、加油优惠等服务。

  除了银行,支付宝、微信也是安装ETC的重要参与者。据了解,支付宝的高速ETC服务直接挂钩车辆信息,办理支付宝ETC需要芝麻信用分550分及以上。微信ETC也比较便捷,无须绑定银行卡,通过微信上传身份证/行驶证,申办成功后可自行安装ETC设备,但目前办卡费用为99元,若邀请3个好友办理可以免除办卡费用。(记者 江海

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124623105