新华网
【行业信息】厦门农行:找准痛点难点 服务乡村振兴-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【行业信息】厦门农行:找准痛点难点 服务乡村振兴

2019-08-09 15:22:23 来源: 中国农业银行厦门分行

  近日,在厦门翔安大宅首届火龙果文化旅游节上,厦门农行翔安支行与大宅社区签订金融助力乡村振兴项目合作协议,解决乡村振兴的资金难题。

  火龙果贷款是厦门农行支农特色产品之一。围绕翔安区众多特色产业,着眼于每户种植户和专业合作社,厦门农行接连推出了助业E贷、流量贷以及其他个人经营性贷款等,帮助各个乡村做强做大“一村一品”“一村一业”特色优势,如推出专门服务胡萝卜种植加工的胡萝卜特色贷款。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,厦门农行党委班子成员走进乡村振兴的服务一线,梳理金融服务“三农”的问题和难点,提出整改和落实举措,积极构建金融服务乡村振兴有效模式,金融服务乡村振兴的能力和水平得到进一步提升。

  该行制定6个调研专题,分赴11家一级支行,深入8个党建联系点和14家基层网点开展调研,征集到8大类125项问题,针对台资企业外汇业务、小微企业授信审批等76项急难问题立行立改,对于一时解决不了的问题明确责任部门限期落实。(毛伟)

[责任编辑:郑云彩 江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124857188