新华网
厦门:金融机构241家“工会爱心驿站”开放-新华网
滨北厦门银行“工会爱心驿站”为户外工作者提供饮用水和休息场所。下一步,我市将继续扩大“工会爱心驿站”的覆盖面、增加站点数量,践行资源共享理念,努力实现劳动者“夏有清凉、冬有温暖”,传递城市爱心。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门:金融机构241家“工会爱心驿站”开放

2019-08-22 10:35:43 来源: 厦门日报

滨北厦门银行“工会爱心驿站”为户外工作者提供饮用水和休息场所。

  “现在,你们只要看到‘工会爱心驿站’的牌子,就可以进去歇歇脚。”昨日,由厦门市总工会和厦门金融工会联合授牌的“工会爱心驿站”标识挂在了各家网点门口显眼的位置。记者昨日在湖滨北路的厦门银行总行营业部看到,营业网点专门拓展出的这一片温馨空间里,有桌椅、橱柜、充电线、微波炉、饮水机、医药箱等设施设备,在这炎炎夏日,坐下来歇歇脚、喝杯水、吹吹冷气,着实为连续长时间户外工作的劳动者们提供了当下最需要的“加油站”。在网点员工的引导下,不少户外劳动者现场体验了爱心驿站,他们的脸上纷纷露出真诚朴实的笑容。

  劳动者最光荣,奋斗者最可敬。户外劳动者是城市建设的一份子,不论是严冬还是酷暑,他们用勤劳的双手为城市发展添砖加瓦。在厦门这座有温度、有爱心的文明城市,市委市政府时刻关心着户外劳动者们,明确提出要关心关爱一线职工,特别是环卫工人和快递小哥等八大群体在内的户外劳动者。“工会爱心驿站”的设立就是城市爱心传递的一个暖心举措,也是厦门市创建文明城市、打造“爱心之城”的一项具体工作。

  近年来,为改善户外劳动者的工作环境、实现体面劳动,厦门市在不同时期分别设立“爱心饮水点”“环卫工人爱心服务点”,并于2017年初开始建设“工会爱心驿站”。今年,“工会爱心驿站”的建设工作进一步在全市范围推进。

  据了解,在厦门银保监局的积极推动下,市金融系统发挥金融机构营业网点多、直面客户群众的优势,经过3个月的建设,按照“有场所、有设施、有服务、有标识、有制度、有保障”的“六个有”要求,22家银行、2家保险机构的241家网点已建成“工会爱心驿站”,占到全市金融机构网点的三成,覆盖岛内外各个片区。

  下一步,厦门市将继续扩大“工会爱心驿站”的覆盖面、增加站点数量,践行资源共享理念,努力实现劳动者“夏有清凉、冬有温暖”,传递城市爱心。(文/记者 吕洋 图/记者 张奇辉)

滨北厦门银行“工会爱心驿站”备有应急设施。

滨北厦门银行“工会爱心驿站”揭牌仪式。

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124906685