新华网
【行业信息】中国进出口银行厦门分行开展金融知识宣传-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【行业信息】中国进出口银行厦门分行开展金融知识宣传

2019-09-26 09:15:32 来源: 中国进出口银行厦门分行

    2019年9月20日上午,进出口银行厦门分行组织员工在厦门市思明区实地开展宣传活动。

    非法集资具有极为严重的社会危害性,也是目前较为常见的金融犯罪类型。本次宣传活动以“保持冷静,珍惜幸福,远离非法集资”为主题,宣传人员深入消费者群体,对非法集资非法性、公开性、利诱性和社会性的特征进行了详细揭露。

    宣传人员提示,在进行金融投资前,首先应对所谓“高额回报”“快速致富”的宣传说辞进行冷静分析,应关注理财机构和相关金融项目是否合法合规,如发现企业或个人有非法集资等违法行为,应及时向公安机关报案,切忌心存幻想。(肖博达)

[责任编辑:郑云彩 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041125039669